Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде хотят оборудовать видеокамерами все дворы и места массового пребывания людей

В Белгороде хотят оборудовать видеокамерами все дворы и места массового пребывания людей

видеонаблюдение во дворахФото: «Мир Белогорья»В Белгороде планируется установить видеокамеры во всех местах массового скопления людей, а также дворовые территории, которых больше тысячи. На сегодняшний день системой видеонаблюдения оборудованы 20 дворов областного центра. Результаты работы проекта «Безопасный город» продемонстрировали в городском управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. 

Напомним, областной центр вошел в пятерку пилотных муниципальных образований области, где проект реализуется. Он предполагает четыре направления: профилактику и контроль правоохранительной безопасности, коммунальной инфраструктуры, экологической обстановки и техногенных угроз. В рамках программы «Безопасный город» видеонаблюдением оборудованы места массового скопления людей. В единую дежурно-диспетчерскую службу стекается видео с почти 300 камер, в них заложены возможности анализа изображения.

Проект работает не только на раскрытие правонарушений, но и на их профилактику. Злоумышленники, зная о камерах, не спешат попадать в объектив. «По итогам первого полугодия 2017 года отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений, совершённых в общественных местах практически на 14 %. Число уличных преступлений сократилось почти на 3 %. Раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах, повысилась на 2 %», – рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по Белгороду Николай Жуков.  

Для установки видеонаблюдения инициатива должна исходить от жильцов. Для них стоимость системы составит от 40 до 80 рублей в месяц (абонентская плата), а оборудование приобретают компании-подрядчики, с которыми сотрудничает ГО и ЧС. Установив на свой телефон специальную программу, каждый сможет в онлайн-режиме наблюдать за тем, что происходит у него в подъезде или во дворе, и даже контролировать работу управляющей компании. Для установки камер собственникам необходимо заручиться поддержкой не менее 70 % жильцов и обратиться с заявкой в управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Белгорода.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31