Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошло итоговое в 2014 году заседание рабочей группы по контролю за пассажирскими перевозками

В Белгороде прошло итоговое в 2014 году заседание рабочей группы по контролю за пассажирскими перевозками

В Белгороде состоялось итоговое в 2014 году заседание рабочей группы по контролю за пассажирскими перевозками, на котором обсуждались результаты ее деятельности за последние полтора года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Так, одним из последних нововведений по совершенствованию пассажирских перевозок в областном центре стало сокращение числа компаний-перевозчиков. В результате проведенного в текущем году администрацией конкурса законное право на работу получили лишь три транспортные организации.

Критерии для участников были разработаны четкие: соблюдение требований безопасности и экологических стандартов. С июля 2014 года рабочей группой по контролю за пассажирскими перевозками было проверено 455 автобусов и выявлено 170, не соответствующих требованиям конкурса. Сотрудниками отдела транспорта и развития транспортной сети составлено 134 протокола за технические неисправности, 18 – за нарушение правил перевозки людей, 16 – за неисправности рулевой и тормозной систем, 12 – за незаконную предпринимательскую деятельность.

Для пресечения деятельности водителей-нелегалов рабочая группа, состоящая из сотрудников администрации Белгорода, городского УМВД, управления государственного автодорожного надзора и других структур, в ежедневном режиме осуществляет контроль за деятельностью перевозчиков.

Компании же, получившие по итогам конкурса право осуществлять пассажирские перевозки в областном центре, взяли на себя обязательства обновить автобусный парк. В настоящее время ведется замена старого подвижного состава на новый, соответствующий самым современным экологическим требованиям. На очереди – приведение в порядок расписания движения пассажирского транспорта.

Напомним, что проект усовершенствования пассажирских перевозок был запущен в Белгороде в 2011 году, поводом к этому послужили многочисленные жалобы горожан. За это время «Газели» постепенно заменил более современный и вместительный общественный транспорт, также на линию вышли свыше сотни автобусов и два десятка троллейбусов нового поколения.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных