Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

День рождения белгородского органа отпразднуют двумя концертами и масштабным световым шоу

День рождения белгородского органа отпразднуют двумя концертами и масштабным световым шоу

Белгородская филармония снова отмечает День рождения органа. Праздник по этому поводу традиционно продлится два дня – сегодня и завтра – и порадует белгородцев и гостей города двумя концертами.


Так, сегодня в органном зале филармонии выступит певец Олег Безинских, который исполнит сочинения самых разных веков – от музыки барокко до произведений ХХ века. Уникальный голос московского гостя – контратенор – будет звучать под аккомпанемент органа, на котором сыграет главный консультант при строительстве белгородского органа, заслуженный артист России, профессор Даниэль Зарецкий.

На второй день праздника слушателей ожидает большое представление – программа «Органные сюрпризы», в которую включены танцы и проекционное 3D-mapping-шоу. В одном из номеров концерта впервые под звуки органа выступит белгородская балерина, студентка БГИИК Алиса Зылева. Тимур Халиуллин подготовил пьесу американского композитора Джорджа Талбен-Болла, которую сыграет ногами на педальной клавиатуре – без помощи рук. В программе также прозвучат соло на виолончели от Олега Шейны, флейта Анжелы Уваровой.

Кульминацией вечера станет световое 3D-mapping-шоу: три заключительных номера концерта будут расцвечены световым действом не только на фасаде органа, но и на всей сцене. Художник по свету Алексей Рашин создаст композицию из трех картин: «Рождение Вселенной», «Рождение жизни» и «Человеческая цивилизация».

Напомним, что в Белгороде орган появился в 2010 году. Он изготовлен немецкой фирмой «Ойле», органов которой в России всего три. Белгородский инструмент имеет десять тысяч элементов, его общий вес составляет восемь тонн.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных