В Белгородском университета и кооперации, экономики и права провели 13-й Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки. Показать свой талант здесь собрались команды из областного центра, Курска, Липецка и Полтавы.
Тема фестиваля звучала как «Инновации и дизайн в общественном питании». Креативный подход к презентации блюда давал дополнительный бал. На фестивале можно было увидеть оригинальные блюда в стиле fusion, crazy cook, съедобную шахматную доску и даже утекающее время в форме тарелок, как у Сальвадора Дали.
Председатель жюри фестиваля, начальник управления по развитию потребительского рынка – заместитель начальника департамента экономического развитияБелгородской области Владимир Зубов отметил важность присутствия на этом конкурсе работодателей. Так, в прошлом году по итогам кулинарного состязания они нашли себе специалистов.