Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде на практике испытали беспилотник, используемый для борьбы с поджигателями сухой травы

В Белгороде на практике испытали беспилотник, используемый для борьбы с поджигателями сухой травы

В регионе продолжается усиленный мониторинг пожарооопасной ситуации, связанной с сезонными палами сухой растительности. В областном центре поджигателей решили отслеживать с воздуха. Над окрестностями Белгорода теперь курсирует беспилотный летательный аппарат с видеоаппаратурой в помощь мобильным группам и пешим патрулям. Его опробовали в ходе рейда в районе правого берега Северского Донца и частного сектора ул. Донецкой областного центра.

 

Для демонстрации возможностей техники были привлечены подставные лица. В поле обзора беспилотника попали двое мужчин, которые решили погреться у костра, разведенного прямо в зарослях камыша недалеко от частных домовладений. К месту происшествия за считанные минуты прибыл мобильный отряд. Благодаря беспилотнику поджигателей задержали на месте. За подобное правонарушение грозит штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Как рассказал начальник отдела аэросъемки рекламного агентства «Проспект» (оно и предоставило аппаратуру) Дмитрий Пелепец, объект можно поднять на заданную высоту, например, 100 м, с которой отлично просматриваются все окрестности, в том числе дым и возгорание. Видеосигнал передается на телевизор к оператору, который видит обстановку в режиме онлайн и может сразу принимать какие-либо решения.

Отметим, что с начала марта в Белгороде уже зафиксировано 53 поджога сухой растительности. 49 нарушителей ответили по закону. Виновные в выгорании больших территорий будут нести ответственность за нанесенный природе ущерб: 1 гектар выжженной земли оценивается в 1 млн рублей.

Кроме того, ведется круглосуточное патрулирование проблемных территорий пожарными, полицейскими, спасателями, муниципальной стражей, представителями городского управления ГО ЧС, казаками и добровольцами-экологами.

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30