Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде обсудили взаимодействие предприятий с учебными заведениями и будущими специалистами

В Белгороде обсудили взаимодействие предприятий с учебными заведениями и будущими специалистами

Региональные власти предлагают работодателям заранее готовить тех специалистов, в которых они нуждаются. Большую роль здесь отводят отраслевым советам, в которые входят представители реального сектора экономики и социальной сферы. Схема сотрудничества предприятий бизнеса с учебными заведениями и студентами была предложена на рассмотрение тем, кто работает в сфере услуг.

 

Отметим, что год постановлением правительства области был утвержден новый подход к подготовке специалистов. Смысл сотрудничества студентов с работодателями сводится к следующему. Предприятие как лицо, заинтересованное в квалифицированных кадрах, в середине обучения выбирает лучших студентов по профильной специальности. Заключается договор. С этого момента работодатель обязуется оплачивать потенциальному сотруднику образование. Если у студента бюджетное место, средства направляются на другие нуджы, например, на питание, проживание или приобретение специализированной формы. Размер образовательного займа определяет работодатель, для каждого студента он индивидуален.

Как пояснила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова, со стороны будущего работника требуется, чтобы он по окончании учебного заведения в течение месяца прибыл на предприятие, занял ту должность, которую ему отводили, и проработал не менее трех лет.

Если на этот срок приходится служба в армии или декретный отпуск, по условиям договора юноши и девушки отрабатывают оставшееся время после возвращения. Если молодой специалист своевременно не пришел в организацию, решил сменить работу или учебу, если его отчислили по какой-либо причине, он обязан возместить предприятию ту сумму, которую вложили в его обучение.

В то же время работодатели опасаются, что по окончании обучения выпускник может не захотеть работать на предприятии и деньги, потраченные предприятием на его обучение, придется возвращать через суд. Представители власти подчеркивают: договор должен быть подробным и предусматривать все нюансы.

Отметим, что сегодня сфера услуг в Белгородской области остро нуждается в поварах, кондитерах, портных, парикмахерах и кассирах. Такой заказ уже сделали якорные работодатели и предприятия-партнеры.

<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30