Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Треть работодателей Белгорода не ждет возвращения своих сотрудниц из декрета

Треть работодателей Белгорода не ждет возвращения своих сотрудниц из декрета

Служба HeadHunter провела исследование и выяснила, что каждый третий руководитель Белгорода, в чьем подчинении находится декретница, не ждет ее возвращения. В большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (38 %), а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (31 %).

 

Тем не менее, более половины – 65 % – опрошенных работодателей радуются сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет с нетерпением ждут, а главное, хотят их возвращения на работу (67 %). В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин, а также их незаменимостью. При этом 11 % руководителей скучают по общению со своими подчиненными, а 6 % сетуют на простаивающие проекты.

Если новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребенком и заставляет расстроиться, то, прежде всего, потому, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (45 %). Каждый третий работодатель жалуется, что приходится срочно искать замену уходящей сотруднице. Каждый пятый сказал, что расстраивается, когда сотрудница уходит в декрет почти сразу после трудоустройства.

Белгородские руководители уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда (гибкий график начала/окончания работы, возможность частично удаленной работы и пр.) – таковых 41 %, а 45 % уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

Что касается самих женщин, то на прежнее место работы возвращается только каждая вторая. Причина этого часто кроется в отсутствии перспектив: в частности, треть сотрудниц считает, что на прежнем месте делать уже нечего. Каждая вторая не хотела бы заниматься той же работой, что и до декрета, а каждая десятая просто решила посвятить себя материнству и заботе о своем малыше.

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных