16-летний кондитер Степан Серенко увлёкся выпечкой всего три года назад. Сейчас у него почти две тысячи подписчиков в соцсетях и ежедневные заказы.
Эклер, макарон, синнабон, капкейк – лишь малая часть десертов, которые может приготовить Степан. А началось всё с семейного рецепта, когда парень решил приготовить медовик. Родители увлечение сына разделяют. Маме на кухне маленький Стёпа помогал с самого детства.
От медовика перешёл он к синнабонам, затем и к другим сладостям. По началу главными ценителями были знакомые, а потом сработал эффект сарафанного радио.
«Я помню, как отдавал свой первый заказ в Новом Осколе. Эмоции такие, первый заказ. В общем, всё отлично, всё понравилось, написали огромный отзыв. И после этого пошли заказы», – поделился Степан.
Сейчас у Степана почти две тысячи подписчиков в соцсетях и ежедневные заказы. А недавно парень вернулся со съёмок популярного шоу на известном федеральном канале. Дошёл до финала, но от последнего испытания отказался – понял, что еще не готов. Пообещал вернуться, когда будет уверен, что действительно сможет стать лучшим народным кондитером страны. Сейчас экспериментирует и пробует новое.
Юный кондитер не только совершенствует свои навыки и знания, но и уже обучает других. Его мастер-классы только в очном формате посетили около 30 человек.
Планы у Степана амбициозные. В будущем он мечтает открыть своё кафе и радовать десертами как можно больше гостей.