Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Белгородчине внедряют дуальную систему подготовки специалистов

На Белгородчине внедряют дуальную систему подготовки специалистов

От чего зависит рост экономического потенциала территорий? От квалификации кадров. В области взят курс на модернизацию системы начального и среднего профессионального образования. И первые результаты уже есть: несколько училищ переданы в управление крупным производственным компаниям области. В одном из таких – Новооскольском сельскохозяйственном колледже – 6 декабря прошло выездное совещание с участием губернатора области. Подобные пройдут в ближайшее время и в других районах.

Агропромышленный комплекс – основа экономики Новооскольского района. А потому и сельскохозяйственный колледж здесь главная кузница кадров. Но, как и все учреждения начального и среднего профобразования, последние несколько лет он работал недостаточно эффективно.

Новая система организации профессионального образования, разработанная департаментом кадровой политики области, предполагает, во-первых, переход управления на государственно-частную модель. К примеру, Новооскольский сельскохозяйственный колледж будет готовить специалистов по 17 специальностям для компании "Приосколье". Именно она станет якорным работодателем. Кроме того, работодателями-партнерами, которые войдут в наблюдательный совет учебного учреждения, станут и менее крупные сельхозтоваро-производители района. Они же будут давать квалификационную оценку выпускникам колледжа и работе преподавателей по их подготовке. Таким образом формируется ответственность студентов, их родителей и учебного заведения, да и сам образовательный процесс станет более эффективным и интересным.

Дуальную систему полностью поддерживают и готовы обеспечить ее практическую часть и сами работодатели. Для этого будут введены даже новые должности, например, мастер производственного обучения.

Но самое главное, на что ориентирует новая система организации профобразования в области, – это прогнозирование кадровых потребностей региона. При этом условии ни одно образовательное учреждение не будет учить впустую и ни один его выпускник не останется без работы.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31