Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Бабье лето" – 2012

"Бабье лето" – 2012

Может ли поэзия быть женской? Об этом уже давно не спорят те, кто хорошо знаком с творчеством Ахматовой и Цветаевой, а также те, кто побывал на фестивале "Бабье лето" в Новом Осколе. В этом году он прошел уже в девятый раз и даже получил статус международного. 

 

Каждый год, собираясь в Новом Осколе в последние выходные сентября они верят, что расставаний действительно нет. Некоторые приезжает сюда с 2004 года, есть и те, кто на фестивале впервые. Члены жюри, почетные гости, участники и зрители неважно, кто и откуда и кому сколько лет. Главное, что все готовы часами слушать стихотворения. Или читать. Член Союза писателей России из Москвы Наталья Богатова призналась, что немного завидует конкурсанткам, ведь самой тоже очень хочется поделиться чем-то новым, недавно написанным. И непременно о любви...

В этом году участницами фестиваля стали почти 30 поэтесс из Белгородской области, Москвы, Орла, Курска, Чебоксар и других городов России и даже Белоруссии. Не остались в стороне и мужчины для них третий год подряд существует отдельная номинация "Дамский угодник". В этом году победителем в ней стал поэт из Ровеньков Юрий Макаров. Для женщин же нет первых или вторых мест. Есть четыре равноценных номинации "Вера", "Надежда", "Любовь" и "София". И еще много специальных призов от управления по делам молодежи Белгородской области, членов жюри и спонсоров фестиваля.

И даже когда итоги подведены, расслабляться некогда. Традиционно, в третий день фестиваля его лауреаты и дипломанты участвуют в выездном концерте. На этот раз он прошел в поселке Чернянка. Среди зрителей и депутат Государственной Думы Елена Сенаторова. Она призналась, что не смогла остаться в стороне от такого фестиваля.

Звучали со сцены песни, и все же больше было стихотворений, глубоких и по-настоящему женских стихов. Разных и в чем-то эпатажных. Как у обладательницы диплома в номинации "Любовь" гостьи из Беларусского города Гомеля Янины Дрозд.

Организаторы обещают исполнить просьбу. И похоже, в следующем году десятый юбилейный фестиваль женской поэзии "Бабье лето", пройдет не только в Новом Осколе.  

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31