Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
спартакиада
Фото: Мир Белогорья

В Борисовском районе прошла четвёртая межрегиональная специализированная спартакиада среди получателей соцуслуг

Борисовка / Кирилл Мусаев / 02.10.2023 16:18

К спортивному состязанию также присоединились гости из Курской области.

Один из участников, Валерий Кузнецов, впервые приехал на Белгородчину вместе с командой. Он получил массу эмоций на соревнованиях, но такие состязания для мужчины не в новинку.

«Наша команда ездила в Задонск, всё ребятам понравилось, делились впечатлениями. Были на соревнованиях по рыбалке в Орловской области. Конечно, такие поездки нужны для общения, новых знакомств и просто для общего развития», – делится мнением Валерий Кузнецов.

Новые знакомства приобрёл и белгородец Юрий Мухатыров. Он увлекался спортом с детства, на подобных состязаниях побеждал не раз. В будущем хотел бы попробовать заняться восточными единоборствами.

«Занял в Губкине третье место по прыжкам. И тут два раза на спартакиаде – первое и второе места. Мне нравится что-то новое, развитие. Когда ты чем-то никогда в жизни не занимался, а потом начал, и тебя это радует», – комментирует Юрий Мухатыров.

На спартакиаде прошли соревнования по дартсу, подтягиванию, прыжкам с места в длину. И, конечно, были интеллектуальные виды спорта – нарды и шашки. Андрей Логинов из Борисовского района играет в них почти 30 лет.

«Компания была, научили, увлёкся. Потом при случае всегда играл. Раньше только между собой соревновались, а между интернатами – в первый раз», – сказал Андрей Логинов.

За процессом следил главный судья по спортивным нардам.

«Турнир провели по швейцарской системе – до двух поражений. В Борисовском доме социального обслуживания мы не впервые. Были уже, когда организовали обучение. Я считаю, что все ребята, которых я здесь видел, играют на хорошем уровне», – отметил Алексей Бондарев, главный судья по спортивным нардам.

Андрей Кожемякин, чемпион мира по пулевой стрельбе, уверен – такие состязания должны стать отборочной площадкой для привлечения спортсменов-любителей в областной центр адаптивных видов спорта. Там они смогут развивать свои навыки и профессионально расти.

«Они делают всё с удовольствием. Причём, уже многие на профессиональном уровне. У нас есть спортсмены, которые потом участвуют и во всероссийских соревнованиях. В частности наши футбольные команды учреждений и спортсмены, которые бегают на длинные дистанции. Это один из элементов реабилитации и социализации», – отметила Елена Батанова, министр социальной защиты населения и труда Белгородской области.

Соревнования проводят каждые два года и они уже успели полюбиться участникам. В этом году межрегиональная специализированная спартакиада для получателей социальных услуг объединила более 100 человек.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31