Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Борисовске назвали победителей межрегионального кинофестиваля «Короткий метр»

В Борисовске назвали победителей межрегионального кинофестиваля «Короткий метр»

фестиваль «Короткий метр – 2017»Фото: группа «Молодежь Борисовского района» в соцсети «ВКонтакте»В Борисовке прошел пятый межрегиональный фестиваль игрового и документального кино «Короткий метр – 2017». В отборочном туре приняли участие 93 работы, в финал вышли 38 по пяти номинациям в двух возрастных группах. Каждый год к фестивалю присоединяются все новые и новые регионы России. В этом году в их списке Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Киров, Королев, Челябинск, Железногорск, Кемерово, Новосибирск.

Как сообщили в пресс-службе администрации Борисовского района, лучшие документальные фильмы представили новооскольская видеостудия «Шумные дети» (работа «Истоки Белогорья») и Ирина Гришина из Санкт-Петербурга («Дом на Фурштатской»). Отдельную награду в этой номинации вручили от благочиния Борисовского района белгородке Елене Еременко за фильм «Белые платочки».

В номинации «Лучший анимационный фильм» победу одержали студия «Дом» из Новосибирской области с работой «Акентьево озеро» и Варвара Пташина из Белгорода («Холодная осень черепашки Гертруды»). Лучшие игровые фильмы показали казанская студия «Караван» («Лира») и Антон Сухарев из Санкт-Петербурга («Терпимость»). Среди музыкальных клипов отмечены работы «Это моя вечеринка» коллектива авторов из Белгорода и «Поговори со мною, мама» Сергея Сальникова, среди социальной рекламы – «Я не курю, я выбираю» новооскольской видеостудии «Шумные дети» и «Оптимистический этюд» белгородки Виктории Пшенниковой.

Победители и финалисты пятого кинофестиваля «Короткий метр – 2017» получили памятные статуэтки, грамоты, подарки. А Гран-при отправился в город Бердск Новосибирской области, в детскую студию анимации «Дом».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30