В Борисовском районе действует мобильная бригада кулинаров, в которую вошли учащиеся местного агромеханического техникума. Продукцию развозят по шести торговым точкам муниципалитета. На сегодняшний день в ассортименте пироги с капустой, картошкой, мини-пицца, сосиска в тесте и большие открытие пироги, но в ближайшем будущем его планируется расширить, сообщили в пресс-службе администрации района.
После года работы ее участники решили, что нужно расширяться и подали документы в Белгородский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства на получение гранта. В ноябре прошлого года они получили гранд в размере 300 тыс. рублей на приобретение специализированного оборудования и мебели. Уже в этом году они планируют расширяться и пополнить существующий сегодня список выпускаемых мучных изделий.
Отметим, что бригада борисовских кулинаров была создана в рамках реализации проекта «Вовлечение выпускников профессиональных образовательных организаций и незанятых граждан в новые экономические отношения». Цель программы – не просто мотивировать выпускников ссузов и повысить производительность труда, но и предложить молодым белгородцам создать новые экономические отношения, в которых они уже не наемные работники, а совладельцы бизнеса, следовательно, эффективность и развитие их дела зависит от них самих. Напомним, что новую бизнес-модель начали внедрять на территории Белгородской области с конца 2013 года.