Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Винил и диджеинг: с чего всё начиналось

Винил и диджеинг: с чего всё начиналось

На Западе мода на винил вернулась уже несколько лет назад. Многие исполнители вполне серьезно вкладываются в производство виниловых записей, выпускают в этом формате и альбомы, и синглы. Их фанаты ждут этих релизов и раскупают все тиражи. «В 2020 году продажи винила принесли компаниям больше прибыли, чем продажи CD», – рассказал диджей и МС, куратор филиала DJ school Белгород Вилен. Вместе с ним радиоведущий Владимир Марков вспоминает историю винила и обсуждает его триумфальное возвращение.

Три самых известных диджея, которые стояли у истоков движения, – Kool Herc, основатель хип-хопа, Grandmaster Flash и Grand Wizzard Theodore. Почти 50 лет назад они сделали несколько фундаментально важных открытий, благодаря которым мы имеем диджеинг, как он есть.

«До Kool Herc диджеи ставили записи, можно сказать, от начала до конца. По сути первые диджеи появились на радиостанциях. Но Kool Herc обнаружил, что когда звучит барабанное соло, люди начинают двигаться энергичнее. Он подумал, что можно играть только эти кусочки и сделать динамичный сет только для танцоров», – рассказал диджей Вилен.

Это очень технически сложно. Таким диджеям некогда поднимать руки вверх и кричать «Оу!». «Это очень интересная форма искусства, и меня очень радует, что сейчас это стало воскресать и популяризироваться всё больше», – сказал Вилен.

Что такое dj-tools и скретч-сэмплы, какие записи звучали на белгородских танцплощадках и какие диджей-батлы сегодня самые престижные, слушайте в новом выпуске программы «Там, на виниловых дорожках. Перезагрузка».