Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Аудиосказки СССР: Буратино; «Алиса в стране чудес»; Маша и Витя

Аудиосказки СССР: Буратино; «Алиса в стране чудес»; Маша и Витя

Пластинки грамзаписи в Советском Союзе – это не только записи концертов и сборники песен любимых исполнителей, это еще и сказки. Каждая сказка – целое музыкальное театрализованное представление с актерами, а слегка шипящий звук пластинки для многих звук волшебства и самого детства. Радиоведущий «Мира Белогорья» Владимир Марков в своем авторском подкасте «Там, на виниловых дорожках. Перезагрузка» вместе с белгородским музыкантом и коллекционером виниловых пластинок Романом Шатерниковым вспоминают записи советских сказок.

Сказка «Невероятные приключения Буратино» (1978)

Аудиосказка «Невероятные приключения Буратино» была выпущена в 1978 году. Музыку на стихи Булата Окуджавы и Юрия Энтина написал Алексей Рыбников, а исполнил оркестр Госкино под управлением Георгия Гараняна. Примечательно, что один из героев сказки – Карабас – говорил голосом известного советского актера Анатолия Папанова.

Песни из сказки «Маша и Витя против «Диких гитар» (1976)

Советских школьников Витю, верящего только в технику, и Машу, верящую в чудеса, мы знаем прежде всего по сказке «Новогодние приключения Маши и Вити». Но в 1976 году вышла пластинка-миньон с песнями из еще одной сказки об этих ребят – «Маша и Витя против «Диких гитар». Эти песни часто звучали на фестивалях – их перепевали различные группы. Также существует большой диск, на котором представлена сама сказка.

Двойной альбом «Алиса в стране чудес» (1976)

Эта сказка была популярна у взрослых даже больше, чем у детей – всё благодаря участию Владимира Высоцкого в записи. Владимир Семенович написал слова и мелодии песен. Кроме того, голосом известнейшего автора песен, который в то время был на пике популярности, говорил и пел попугай и орленок Эд. «Алиса в стране чудес» больше похожа на мюзикл для более старшего возраста, нежели на детскую сказку.