Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Загадки о ПДД и профессия автоинспектора

«ДвижОК». Загадки о ПДД и профессия автоинспектора

«ДвижОК» – программа для юных участников дорожного движения, которую радио «Мира Белогорья» готовит совместно с управлением ГИБДД России по Белгородской области. В этом выпуске юные ведущие загадывают друг другу загадки на тему дорожного движения, читают работы участников, присланные на конкурс «Движковые рифмы» и узнают всё о профессии автоинспектора.

О конкурсе «Движковые рифмы»

Напомним, что телерадиокомпания «Мира Белогорья» совместно с управлением ГИБДД России по Белгородской области проводит конкурс «Движковые рифмы». Чтобы участвовать в нем, напишите веселые стихи о дорожных знаках или правилах поведения на дороге, или о курьезных случаях, произошедших с вами или вашими друзьями из-за незнания этих правил. До 25 декабря включительно присылайте стихи на нашу почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. декабря 10 победителей получат сладкие подарки и сувениры. Лучшие стихи прозвучат в программе «ДвижОК».

О профессии инспектора ГИБДД

Задача ГИБДД – обеспечивать беспрепятственное и бесперебойное движение транспортных средств и пешеходов; регулировать дорожное движение, контролировать и оказывать помощь на дорогах водителям, попавшим в беду по разным причинам. Что конкретно делает сотрудник ГИБДД, рассказал инспектор по особым поручениям в Госавтоинспекции Владимир Дубинин.

«Инспектор ГИБДД управляет дорожным движением, следит за соблюдением ПДД водителями, пешеходами и пассажирами, обеспечивает безопасность на проезжей части дороги на спецмашине. Инспектор должен вовремя выявлять нарушителя правил дорожного движения и пресекать его действия, ведущие к совершению дорожно-транспортных происшествий», – рассказал Владимир Дубинин.

В Новосибирске есть необычный памятник – симпатичный усатый постовой с внушительным животиком и грустными глазами, отдающий честь не менее симпатичному светофору старой конструкции. Стоят они на перекрестке улиц, где был поставлен один из первых светофоров в России.

Памятник постовому Дяде Степе из знаменитого стихотворения Сергея Михалкова стоит перед зданием управления ГИБДД Московской области недалеко от проспекта Мира. Автор памятника запечатлел дядю Степу в тот момент, когда он помогает выбраться из светофора птичке. Она не улетает, а остается сидеть на руке доброго милиционера.

У сотрудников ГИБДД есть свой профессиональный праздник. Он отмечается 3 июля. В этот день в 1936 году была создана Государственная автомобильная инспекция Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP.

Профессия инспектора ГИБДД считается мужской. Но не потому, что женщины не могут работать инспекторами.

«Просто данная профессия является физически тяжелой, поэтому, ее принято считать преимущественно мужской», – рассказал Владимир Дубинин.