Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Игрушки в автомобиле и лучший преподаватель ПДД

«ДвижОК». Игрушки в автомобиле и лучший преподаватель ПДД

«ДвижОК» – программа для юных участников дорожного движения, которую радио «Мира Белогорья» готовит совместно с управлением ГИБДД России по Белгородской области. В новом выпуске загадываем загадки на тему дорожного движения, разбираем, какие развлечения подойдут для детей в машине, знакомимся с воспитателем, победившем в конкурсе педагогов по обучению основам безопасного поведения на дорогах и напоминаем о нашем конкурсе «Движковые рифмы».

Об играх и игрушках в автомобиле

В машине малышам подойдут подвесные игрушки и игрушки среднего размера от 5 до 20 см в длину. Не маленькие, чтобы не проглотили, и не большие, чтобы не были громоздкими. Детям постарше можно давать и мелкие игрушки.

«Игрушки малышам выдавать лучше по одной. Чем младше ребенок, тем быстрее его внимание рассеивается. Если дать ему сразу все игрушки, то через пять минут он наиграется, а вы даже не успеете выехать из двора», – рассказала психолог Татьяна Ткачева.

Такой набор подойдет ребятам старше трех лет. Если нет специальной книжки, то подойдет любой блокнот или альбом. Только не давайте ребенку ручки и фломастеры, а то он разрисует салон автомобиля. Лучше цветные карандаши.

Есть один отличный прием, распространенный среди педагогов, подходящий для всех детских возрастов. Необходимо иметь какой-либо вид развлечения, который находится только в машине. Например, это игрушка, которая живет в автомобиле. Так у ребенка к вещице будет намного больше интереса.

С ребятами старше четырех лет можно играть в несложные игры, которые сконцентрируют их внимание. Например, кто первый заметит желтую машину (красный дом, старушку, велосипедиста и т. д.). Также можно считать столбы или другие элементы ландшафта, поручить ребенку следить за светофором и говорить, какой горит свет, можно учить марки и модели машин. Отличным развлечением станут придумывание рифм, игра в слова, рассказывание друг другу историй. Можно придумывать истории из букв и номеров автомобилей.

Не нужно забывать о физическом комфорте для ребенка, например, снять обувь или расстегнуть куртку. Ребенку должно быть удобно и комфортно долго сидеть в машине. Полезным будет иметь носочки только для автомобиля, в которых можно безнаказанно пинать ногами папино кресло. Не помешает шаль или плед.

«В заключении хотелось бы сказать всем родителям: не жалейте времени на общение с вашим ребенком, дорожите каждой минутой. Ведь в пробке куда веселее играть в слова со своим чадом, чем тоскливо глядеть в хвост впереди стоящей машины», – говорит психолог Наталья Ткачева.

О лучшем преподавателе ПДД

Старший воспитатель детского сада № 30 «Росинка» Губкина Ирина Анатольевна Чубарова стала победителем Всероссийского конкурса среди педагогов по обучению основам безопасного поведения на дорогах. Она представила проект «Добрая дорога детства». Это видеорепортажи о безопасном поведении на дорогах, которые размещены на YouTube и сайте детского сада.

О конкурсе «Движковые рифмы»

Напомним, что телерадиокомпания «Мира Белогорья» совместно с управлением ГИБДД России по Белгородской области проводит конкурс «Движковые рифмы». Чтобы участвовать в нем, напишите веселые стихи о дорожных знаках или правилах поведения на дороге, или о курьезных случаях, произошедших с вами или вашими друзьями из-за незнания этих правил. До 25 декабря присылайте стихи на нашу почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. 28 декабря 10 победителей получат сладкие подарки и сувениры. Лучшие стихи прозвучат в программе «ДвижОК».