Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Конкурс «Движковые рифмы» и занятия для ребенка в машине

«ДвижОК». Конкурс «Движковые рифмы» и занятия для ребенка в машине

«ДвижОК» – программа для юных участников дорожного движения, которую радио «Мира Белогорья» готовит совместно с управлением ГИБДД России по Белгородской области. В новом выпуске читаем работы, которые прислали участники конкурса «Движковые рифмы», учимся правильно писать слова, связанные с дорожным движением и узнаем у психолога, чем занять ребенка в машине.

О конкурсе «Движковые рифмы»

Напомним, что телерадиокомпания «Мира Белогорья» совместно с управлением ГИБДД России по Белгородской области проводит конкурс «Движковые рифмы». Чтобы участвовать в нем, напишите веселые стихи о дорожных знаках или правилах поведения на дороге, или о курьезных случаях, произошедших с вами или вашими друзьями из-за незнания этих правил. До 25 декабря присылайте стихи на нашу почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. 28 декабря 10 победителей получат сладкие подарки и сувениры. Лучшие стихи прозвучат в программе «ДвижОК».

О занятиях для ребенка во время поездки

Действительно, путешествие в автомобиле или долгая дорога домой в пробке ограничивает маленькому непоседе возможность резвиться. Поэтому родителям порой непросто усадить ребенка в автокресло или бустер, избежать криков и испорченного настроения.

Для маленького ребенка поездка в автомобиле – это стресс. Детям до полутора лет сложно переживать «отрыв от родителей», так как кресла для младенцев в целях безопасности повернуты в другую сторону и нет возможности быть на руках у родителя, у детей складывается ощущение, что тебя покинули. В результате слезы.

«Для ребенка от полутора до трех лет поездка на автомобиле тоже может быть стрессом, потому что детям сложно быть привязанными к креслу. Справиться с этим очень легко — в дальних автомобильных путешествиях можно (и нужно) останавливаться каждые два часа, чтобы размяться и погулять. А вот для ребят старше трех лет поездка будет скорее не стрессом, а настоящим приключением. Но если всё правильно распланировать», – рассказала психолог Наталья Ткачева.

Примерно с пяти лет ребенок в состоянии сам себя развлекать, пока родитель отдыхает или сидит за рулем. Планшет, безусловно, увлекает ребенка. Но использовать его нужно в последнюю очередь, когда поиграли уже во всё и нет возможности выйти на улицу. Также маленький компьютер пригодится, если родитель вынужден ехать наедине с ребенком и у него нет возможности отвлекаться от дороги.

«Радиоспектакль или качественно записанная аудиокнига – прекрасный вариант для развлечения в дороге для всех возрастов. Но нужно учитывать нюансы. Детям до трех лет тяжело воспринимать сюжеты на слух, следовательно, эта задумка бесполезна. Зато с маленькими детьми можно слушать и петь детские песни. И необходимо, чтобы родители участвовали в этом процессе – это не только объединит родителя и ребенка, но и поможет развить слуховое внимание», – пояснила Наталья Ткачева.

В возрасте от трех до шести лет лучше всего подойдут простые детские пьесы и аудиоспектакли. И только после шести лет разумно включать чаду настоящую аудиокнигу.