Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Музей ГИБДД и гироскутер

«ДвижОК». Музей ГИБДД и гироскутер

«ДвижОК» – программа для юных участников дорожного движения, которую радио «Мира Белогорья» готовит совместно с управлением ГИБДД России по Белгородской области. В новом выпуске программы «ДвижОК» просто и доступно расскажем о дорожных знаках сервиса, совершим экскурсию в музейную комнату ГИБДД, узнаем, как кататься на гироскутере и услышим новую порцию вредных советов.

О музейной комнате ГИБДД

В прошлом выпуске любознательные герои программы познакомились с кадетами ГИБДД из 48-й школы Белгорода. У кадетов есть музейная комната, экскурсию по которой они и провели.
Музей был открыт в 2014 году. Экспонаты собирали и учителя, и родители, и сами ребята. В музее есть редкие фотографии, форма сотрудников, и различные артефакты, которые помогали работникам ГАИ еще в прошлом веке.

Кадеты ГИБДД Анастасия Серикова, Артём Чмутов, Кирилл Дорофеев и Виктория Зиборова рассказали, с какого экспоната начался музей и какие артефакты здесь самые интересные.

О знаках сервиса

Знаки сервиса – это особая группа дорожных знаков. Они прямоугольной формы, синего цвета с черными рисунками. Знаки сервиса носят информационный характер, не обязывают водителя к действиям и ничего не запрещают. Они самые доступные для понимания.

Зачастую даже нет необходимости описывать, что они обозначают. Например, знак «Пункт медицинской помощи» указывает на место, где может быть оказана первая помощь пострадавшим.

Знак «Автозаправочная станция» подскажет, где можно залить бензин, купить расходные материалы и необходимые технические жидкости для автомобиля. Современные заправки больше походят на мини-маркеты, в которых можно приобрести еще и продукты питания. Дополнительно на знаке указывается расстояние до АЗС.

О езде на гироскутере

Гироскутер – уличное электрическое транспортное средство. Внешне он выглядит как платформа с двумя колесами по бокам. Именно за счет этих колес и осуществляется движение. Чтобы удержать вас в равновесии, гироскутер поворачивает колеса с необходимой для движения вперед скоростью, защищая вас от падения.

Сложно ли научиться кататься на гироскутере, с какой скоростью можно на нем ехать, как им управлять и на что обратить внимание при покупке, рассказали первоклассник Вова Баландин и его мама – инспектор ДПС Госавтоинспекции Белгородского района старший лейтенант полиции Анастасия Баландина.