Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Предписывающие знаки и отряд ЮИД

«ДвижОК». Предписывающие знаки и отряд ЮИД

Зачем в Финляндии рога оленей красят специальной светоотражающей краской, а в Индии на лоб слонам прикрепляют фликер? Какие бывают предписывающие знаки для пешеходов? Об этом – в новом выпуске программы «ДвижОК». А еще посмешим вредными советами всех упрямых велосипедистов, отказывающихся надевать защитный шлем, побываем на присяге кадетов ГИБДД из 48-й школы Белгорода и узнаем, почему они решили стать юными инспекторами движения.

О предписывающих дорожных знаках

Дорожные знаки, которые называют предписывающими, имеют круглую форму, синий фон и белые рисунки. Такие указатели воспринимаются менее серьезно, а некоторые думают, что такие знаки не обязательны к исполнению, так как ничего не запрещают. Однако это не так. Предписывающие знаки требуют выполнение конкретного маневра, показывают направление, скорость и вид транспорта, который может продолжить движение. Большая часть пиктограмм – это всевозможные стрелки.

О модных светоотражающих элементах

Чаще всего дети носят светоотражающие элементы на рюкзаках или на одежде, а взрослые практически никогда их не носят. Инспектор ДПС Госавтоинспекции Белгородского района, старший лейтенант полиции Анастасия Баландина рассказала, чем отличаются светоотражающие элементы, фликеры и катафоты, кому нужны несъемные элементы и куда лучше крепить съемные.

О юных инспекторах движения

ДПС – это дорожно-патрульная служба . В ней работают инспекторы, которые управляют дорожным движением, следят за соблюдением Правил водителями, пешеходами и пассажирами, отвечают за безопасность на проезжей части дороги. Пятиклассники из 48-й школы города Белгорода, когда вырастут, хотят стать сотрудниками ДПС. Они отряд ЮИД, юных инспекторов движения. На днях юные кадеты приняли присягу, после чего рассказали, что значит быть учеником кадетского класса, почему они стали юными инспекторами движения, и что нового узнали о ПДД.