Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Светоотражающие элементы и сегвей

«ДвижОК». Светоотражающие элементы и сегвей

Зачем на форме у полицейских и дорожных рабочих полоски из особой ткани? Как проверить эффективность световозвращателей? Обо всем этом – в новом выпуске программы «ДвижОК». А еще разберемся в предупреждающих знаках, посмешим вредными советами всех торопыг на дороге и из первых уст узнаем, как безопасно и быстро научиться ездить на сегвее.

О светоотражающих элементах

Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, а это слишком близко. Затормозить и избежать наезда порой очень сложно. Светоотражающие элементы изготовлены из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику, становясь ярко-белыми в свете фар автомобиля или другого источника света. Эта особенность обеспечивает видимость этого элемента более чем за 150 м.

О дорожных знаках

На дороге можно увидеть различные предупреждающие знаки. В их числе «Опасные повороты». Если линия, изображенная на знаке, поворачивает направо, значит, в эту сторону и идет опасный поворот дороги. Если линия поворачивает налево, то и поворот идет налево. Двойной изгиб линии на знаке «Опасные повороты» предупреждает водителей о том, что впереди дорога делает несколько крутых, опасных поворотов.

Знак, похожий на два горба у верблюда, – это «Неровная дорога»; знак, на котором машина как будто скользит или ее заносит на дороге, – «Скользкая дорога»; знак с человечком, в руках которого лопата, – «Дорожные работы».

О сегвее

«Сегвей» – это самобалансирующееся средство передвижения. Доска с двумя колесами по бокам внешне напоминает колесницу. Только спереди нет лошади, ее заменяет электробатарея, а вместо вожжей – куда более эргономичный руль-опора.

Езда на сегвее благоприятно влияет на растущий организм. Она способствует тренировке мышц ног и вестибулярного аппарата. О том, как правильно на нем ездить, рассказала восьмилетняя Даша Батракова.

Правила езды на сегвее

• Нельзя резко поворачивать: в повороте надо наклоняться медленно.
• Нельзя тормозить и трогаться слишком быстро.
• Нельзя кататься назад: задний ход предназначен для маневров и выезда из сложных мест или же разворота, но не для езды.