Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Дорожные знаки и знакомство с роликами

«ДвижОК». Дорожные знаки и знакомство с роликами

В новом выпуске программы «ДвижОК» Федор, Мирослава и Семен обсудят, что делать, если взрослые не соблюдают правила дорожного движения, и с чего начать знакомство с роликами. А инспектор по особым поручениям ГИБДД Владимир Дубинин расскажет ребятам, какие знаки дорожного движения бывают и чем они отличаются.

«Сегодня в России применяется более 250 знаков, которые охватывают все стороны дорожного движения. На 1 километр дороги в городе приходится 4 знака, а на загородных дорогах – 7. Существует 8 групп дорожных знаков, среди которых самые строгие – это запрещающие. Они изображены, как правило, на красном фоне», – рассказал Владимир Дубинин.

Запрещающие знаки предназначены в основном для водителей. Но есть и такие, которые обязан знать каждый пешеход. Например, знак «Движение пешеходов запрещено». На нём изображён человечек, перечёркнутый красной чертой. Не правда ли — знак очень выразителен? Любой, кто посмотрит на него, сразу поймёт — в этом месте пешеходов быть не должно. Что же это за места? Тоннели, путепроводы, участки дороги, где идёт ремонт.

Ещё один запрещающий знак, который мы обязательно должны знать, — «Движение на велосипедах запрещено». Он запрещает  проезд не только на велосипедах, но и на подобных средствах передвижения, например, мопедах, скутерах, электросамокатах. Если человеку необходимо попасть в то место, которое находится за знаком, он должен временно превратиться в пешехода. А велосипед придётся везти рядом с собой.