Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«ДвижОК». Как правильно переходить дорогу и ездить на электросамокате

«ДвижОК». Как правильно переходить дорогу и ездить на электросамокате

В новом выпуске программы «ДвижОК» друзья Семен, Федя, Соня и Мирослава расскажут, как правильно переходить дорогу и почему опасно находиться на проезжей части в наушниках. А еще поведают, когда появились первые водительские права и штрафы и какие правила должен соблюдать человек на электросамокате.

Ученым удалось выяснить, что у пешеходов в наушниках шансы попасть в серьезную аварию возрастают в 3 раза. По статистике жертвами становятся, как правило, подростки мужского пола, любящие слушать музыку на всю громкость Дело в том, что у тех, кто использует на ходу гаджеты – телефоны, плееры с наушниками – рассеивается внимание, они впадают в легкий транс. Такое состояние называют эффектом «растерянного прохожего».

Шум от машин на дорогах разный. Зависит от потока. Сила звука измеряется в децибелах. В среднем на проезжей части – это 70 децибел. Наушники любой конструкции глушат сигнал опасности: в них сложно различить шум громкостью до 100 децибел, например, звук клаксона и даже визг тормозов.