Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Нацпроект и улучшение белгородских дорог

«Диалоги о дороге». Нацпроект и улучшение белгородских дорог

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В этом выпуске говорим о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что сделано за год и какие планы на будущее, что делают и как сотрудничают Госавтоинспекция, департамент строительства и транспорта Белгородской области и БГТУ им. Шухова для улучшения ситуации на дорогах.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2018 году и будет реализовываться до 2024 года включительно. Предварительные итоги его выполнения в Белгородской области в студии радио «Мира Белогорья» подвели заместитель начальника регионального департамента строительства и транспорта Александр Логвинов и заместитель начальника областного управления Госавтоинспекции подполковник полиции Андрей Кравченко.

«В текущем году на реализацию мероприятий в рамках заключенных соглашений между правительством Белгородской области и Министерством транспорта Российской Федерации, подведомственной ему организации Росавтодор предусмотрено 5 млрд 684 млн рублей. По программе «Безопасные и качественные дороги» у нас было предусмотрен 1 млрд 527 млн рублей: из них 1 млрд 37 млн рублей – это ремонт дорог и 490 млн – это капиталоемкие объекты. Все объекты были выполнены в установленные сроки, за это область была награждена соответствующим дипломом, и нам дополнительно были выделены средства», – рассказал Александр Логвинов.

Что касается капиталоемких объектов, их в Белгородской области пять: две развязки на улицах Чичерина и Студенческой, дорога, которая соединила Молодежную улицу и бульвар Юности, подъезд к микрорайону Журавлики в Губкинском округе, реконструкция улицы Щорса в областном центре.

«На сегодняшний день в Белгородской области зарегистрировано 1068 дорожно-транспортных происшествий, в которых 127 человек погибли и 1314 получили ранения. По сравнению с прошлым годом мы видим тенденцию снижения как количества ДТП, так и погибших и раненых», – рассказал Андрей Кравченко.

Как нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» помогает снижать аварийность и смертность на дорогах, слушайте в нашем подкасте.