Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Конкурс «Яркий я» и покупка подержанной машины

«Диалоги о дороге». Конкурс «Яркий я» и покупка подержанной машины

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В этом выпуске продолжим разговор о профилактике детского травматизма на дороге и специальном конкурсе, который проводит ГИБДД совместно с уполномоченным по правам ребенка в Белгородской области, обсудим рост покупок на вторичном авторынке – на что обращать внимание при покупке подержанного авто, и расскажем, как изменится процедура техосмотра.

Как стать участником конкурса «Яркий я»

ГИБДД уделяет огромное внимание профилактике детского травматизма на дорогах. Это олимпиады, открытые уроки и различные конкурсы, об одном из них, посвященном световозвращающим элементам, рассказала заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД подполковник полиции Елена Чеченева.

«Дети приходят в школу очень рано. Световозвращающие элементы – это способ напомнить, чтобы дети надели и использовали их, были аккуратны и внимательны на дороге. Суть конкурса «Яркий я» заключается в том, что нужно либо фотографию, либо видео ребенка со светоотражающим элементом прислать на сайт уполномоченного по правам ребенка. Мы как члены жюри это всё оцениваем. По положению там всего пять победителей, но принято решение наградить 15. Надеемся, что это отразится и на внешнем виде юных участников дорожного движения», – пояснила Елена Чеченева.

Как проверить подержанную машину перед покупкой

Конец календарного года – это всегда период распродаж. Мы спешим купить подешевле вещи, мебель, технику, в том числе и машины. Какова ситуация в Белгородской области на вторичном авторынке и что нужно знать, приобретая неновую машину, рассказал заместитель начальника МРЭО ГИБДД ОМВД России по Белгородской области подполковник полиции Дмитрий Гладких.

«Русский человек всегда покупает сердцем и глазами. А при покупке машины нужен трезвый ум и холодная голова. Например, на автомобиль может быть наложен запрет на регистрационные действия Федеральной службой служебных приставов, таможенными, правоохранительными органами, судами. Также автомобиль может находиться под залогом», – пояснил Дмитрий Гладких.

Прежде чем приобретать автомобиль, обязательно проверьте его. Сделать это можно на сайте ГИБДД: там размещены ссылки на необходимые сервисы, где, зная вин-код автомобиля, можно проверить:

• находится ли автомобиль в розыске,
• есть ли на него ограничения,
• не находиться ли авто в залоге,
• попадала ли машина в ДТП.

Как белгородская автоинспекция будет работать на новогодних праздниках, кому нужны водительские права на трех языках, что нового ждет в процедуре техосмотра? Все ответы – в новом выпуске программы «Диалоги о дороге».