Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Конкурс «Безопасное колесо» и поездки на такси

«Диалоги о дороге». Конкурс «Безопасное колесо» и поездки на такси

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В этом выпуске говорим о профилактике детского травматизма на дороге и обсуждаем альтернативу личного авто такси – как часто случаются аварии с их участием и куда пожаловаться на недобросовестных таксистов.

Как в регионе предотвращают детский дорожный травматизм

Самое страшное в любом ДТП – это человеческие жертвы, особенно если среди пострадавших дети. Какие профилактические мероприятия с участием детей проводятся в регионе, рассказала заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД подполковник полиции Елена Чеченева.

«В декабре проходит масса мероприятий по реализации детского дорожно-транспортного травматизма. Это и всероссийская олимпиада в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», это и открытый урок, который прошел на прошлой неделе. Сейчас проходит еще одна олимпиада по правилам дорожного движения для обучающихся младших классов. Нам очень приятно, что это такая возможность вместе с родителями поучаствовать в олимпиаде, что, наверное, отразится и на знаниях родителей», – рассказала Елена Чеченева.

10 декабря стартовал Всероссийский конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». Он проводится в онлайн-формате. Белгородскую область будет представлять команда Борисовского района.

Какие ПДД чаще всего нарушают водители такси

Приближаются новогодние праздники, все спешат подготовиться и закупиться. А некоторые уже и празднуют. Самое главное – не садиться за руль в таком «праздничном» состоянии, всегда можно воспользоваться такси.

В 2020 году в Белгородской области по вине водителей такси было совершено 15 ДТП, в которых один человек погиб и 19 получили ранения. При этом в прошлом году аналогичных аварий было 13, обошлось без погибших, пострадали 15 человек. В первую очередь это связано с увеличением количества самих перевозчиков и парка машин, считает инспектор безопасности дорожного движения группы технического надзора отдела надзора управления ГИБДД УМВД по Белгородской области старший лейтенант полиции Максим Лихонос.

«Чаще всего водители такси нарушают скоростной режим, правила перевозки детей. Водитель, даже имея детское удерживающее устройство, которое у него находится в багажнике, по какой-то причине не использует его по назначению», – пояснил Максим Лихонос.

Как распознать нелегальное такси

Дисциплинированные водители – это прекрасно. Пусть их будет больше на наших дорогах, но только легальных. Во избежание поездок на нелегальных такси нужно обращать внимание на внешний вид самого автомобиля, рассказал начальник отдела регионального госконтроля организации перевозок легковым такси управления автодорог Белгородской области Денис Шляхов.

«Также у жителей Белгородской области имеется возможность лично проверить водителя на предмет легальности перевозки путем перехода на официальный сайт управления автомобильных дорог beluprdor.ru, на главной странице которого размещена функция проверки транспортных средств на наличие разрешения», – пояснил Денис Шляхов.