Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Детские автокресла и ночная езда

«Диалоги о дороге». Детские автокресла и ночная езда

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В новом выпуске говорим о детских автокреслах, их видах, способах крепления и рассказываем, на что нужно обратить внимание при выборе. А фанат автоспорта поделится своим опытом ночной езды.

Почему так важно перевозить ребенка в автокресле

Детские автокресла не каприз Госавтоинспекции, а реальная необходимость в наши дни, когда движение на дороге из года в год становится всё более интенсивным. Как рассказал старший инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Белгородской области майор полиции Владимир Дубинин, перевозить ребенка в машине до семи лет нужно обязательно только в автокресле. В противном случае водителя ждет штраф 3 тысячи рублей. Перевозка ребенка в автокресле на переднем сидении допускается, только если впереди не установлены подушки безопасности (в крайнем случае ее можно отключить).

«14 августа на базе перинатального центра стартовало мероприятие по обучению будущих матерей соблюдению требований перевозки детей в салоне транспортных средств. Сотрудники медицины, которые прошли курс обучения, являются основными педагогами и наставниками для будущих матерей, показывая им безопасное использование детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних», – рассказал Владимир Дубинин.

Как правильно выбрать детское автокресло

Что нужно знать и на что обращать внимание при покупке автокресла, в эфире радио «Мира Белогорья» рассказал коммерческий директор белгородского отделения федеральной торговой сети «Супермаркет детских автокресел» Дмитрий Самусенко.

Детские автокресла классифицируют по:

• возрасту ребенка
• способу крепления кресла
• способу фиксации ребенка
• наличию дополнительных опций (подстаканник и др.)

«Автокресла – такой товар, который трудно подобрать по интернету. Как правило, нужна примерка. Вы не сможете обмерить ребенка, взять описание с сайта и понять, комфортно ли будет ребенку. Существуют специализированные магазины, где есть стенды для примерки автокресел. Там консультанты объяснят, как правильно крепить автокресла, потому что это залог безопасности вашего ребенка», – рассказал Дмитрий Самусенко.

Что такое изофикс, как он помогает прикрепить детское автокресло в салоне машины и можно ли использовать треугольник для фиксации ребенка в автосалоне, слушайте в нашем подкасте.

Почему ночью лучше не ездить

Зимой темнеет рано, ухудшается видимость на дороге, учащаются аварии. Бывалые водители предпочитают не ездить по ночам. Но что делать, если очень надо? Своим опытом ночной езды с нами поделился фанат автоспорта, участник ралли «Дакар» Павел Ушаков.

«Если есть такая возможность, ночью лучше не ехать. Если всё-таки ехать нужно и вы чувствуете, что вас одолевает сон – лучше остановиться и поспать 20-30 минут. И из опыта: если ты выезжаешь рано утром с рассветом и выезжаешь ночью, как правило, разница получается не очень большая. Во-первых, ты устаешь: встречные машины, свет, глаза… Ночью все тяжелые ДТП, выезды на встречную полосу, не всегда ты бываешь виноват», – рассказал Павел Ушаков.

По мнению специалиста, ночная езда – это большая лотерея: заснете если не вы, то кто-то другой. Крайне сложно определить габариты встречных машин, их траекторию движения. Так что если есть возможность отложить поездку на светлое время суток – так и сделайте.