Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Женщины за рулем и приложение «Помощник ОСАГО»

«Диалоги о дороге». Женщины за рулем и приложение «Помощник ОСАГО»

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В новом выпуске говорили о женщинах за рулем и статистике ДТП по их вине, также рассказали о работе мобильного приложения «Помощник ОСАГО», в каких случаях благодаря ему вы сможете сэкономить время и быстрее получить страховую выплату.

По каким причинам женщины чаще всего попадают в аварию

В наше время женщина за рулем – это уже привычное явление, не вызывающее удивления. Автоледи такие же равноправные участницы дорожного движения, как и мужчины, и давно перестали быть объектом шуток и синонимом аварийности. Об особенностях женского вождения, о причинах аварий по вине женщин-водителей рассказали психолог и автоледи Наталья Трунова и старший инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Белгородской области, майор полиции Владимиром Дубининым.

По итогам 10 месяцев этого года на дорогах Белгородской области с участием женщин совершенно на 0,7% ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это 138 происшествий по причине несоблюдения тех или иных требований правил дорожного движения самими женщинами-водителями.

Женщины отвлекаются от управления транспортным средством гораздо чаще, чем это делают мужчины.

Можно выделить случаи, в которых женщины чаще всего попадают в ДТП:
1. Концентрация их внимания порой обращена на какие-то другие объекты, которые их окружают.
2. Совершение ДТП при движении задним ходом, особенно в дворовых территориях, на парковочных площадках.
3. Ошибки при парковке: параллельная парковка, въезды и выезды в дворовые территории и из них – здесь автоаварии происходят у женщин чаще, чем у мужчин.
4. Женщинам чаще присуще при управлении потеря самообладания при возникновении внештатной дорожной ситуации, чем это характерно для мужчин.

В чем отличия между женщиной и мужчиной за рулем

«Начинать водить автомобиль, отрабатывать и оттачивать основные навыки управления транспортным средством, лучше всего там, где не много автомобилей, в спокойных условиях, или лучше это сделать первоначально на свободной площадке. Не надо спешить, чем меньше скорость, тем больше времени у начинающего водителя остается на принятие правильного решения и верную оценку происходящей вокруг обстановки. Так же, отправляясь в путь, необходимо сохранять полную решительность. Колебания на дороге могут привести к замедлению реакции, а также ввести в заблуждение других окружающих вас участников дорожного движения и привести в дальнейшем к созданию опасной дорожной ситуации. Необходимо чаще поглядывать в зеркало заднего вида, это позволит контролировать окружающую обстановку как сбоку, так и сзади вас», – советует Владимир Дубинин.

В каких случаях лучше не садиться за руль и как в экстренных ситуациях ведут себя женщины слушайте в подкасте.

«Безопасность на дороге зависит от нашего уровня стресса. Нельзя не учитывать эмоционального состояния и мамы и, в принципе, водителя, потому что когда наши силы истощены, у нас потеря концентрации внимания. И многие аварии могут совершается именно из-за эмоционального состояния человека», – рассказала Наталья Трунова.

Женщины более ответственно садятся за руль, они более спокойны, они понимают, как ведут себя дети, которые сидят сзади или переходят дорогу.

ГИБДД ежегодно проводит конкурс «Автоледи». В этом конкурсе участвуют представительницы из каждого муниципального образования Белгородской области. Участницы сдают теоретическую и практическую часть и в творческом конкурсе.

Кем бы вы ни были – будьте безопасным участником дорожного движения.

Как ускорить получение страховых выплат

Теперь мобильный телефон – это еще и отличный помощник при ДТП.

«С 1 ноября появилась возможность зафиксировать ДТП, используя электронную форму извещения. Это можно сделать с помощью мобильного приложения «Помощник ОСАГО», чтобы исключить ошибки при заполнении извещения, чтобы быть на 100% уверенным, что полис виновной стороны действительный и будет возможность получить выплаты, и чтобы дать страховой компании возможность быстрее осуществить выплаты пострадавшей стороне», – рассказала директор белгородского филиала АО «Альфа-страхование» Тамара Леонтьева.

Условия для использования приложения «Помощник ОСАГО»

1. Наличие двух активированных учетных записей на «Госуслугах».
2. Два участника аварии для оформления.
3. Отсутствие вреда жизни и здоровью, имуществу третьих лиц.

Алгоритм использования «Помощник ОСАГО», если произошло ДТП

1. Вход в приложение, ввод номеров полисов ОСАГО.
2. Система проверяет, действуют ли эти полисы.
3. Проверка активации профилей на портале «Госуслуг».
4. Ввод информации по поврежденным элементам.
5. Подписание первым участником извещения в электронном виде через «Госуслуги».
6. Проверка извещения вторым участником, в случае согласия – подписание.
7. Данные отходят РСА.
8. Через несколько минут система выдает номер.

С номером можно обращаться в страховую компанию за выплатами. За счет этого ускоряется получение денежных средств для восстановления автомобиля.

О том, зачем все еще необходимо посещать страховую компанию, и каждый ли может самостоятельно зафиксировать аварию с помощью «Помощника ОСАГО», узнаете, послушав подкаст.