Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Восстановление VIN-кода и подготовка авто к зиме

«Диалоги о дороге». Восстановление VIN-кода и подготовка авто к зиме

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В новом выпуске расскажем, что делать, если в вашей машине стерся или поврежден идентификационный номер, узнаем подробности смертельного ДТП на дороге Белгород – Новый Оскол – Советское, также поговорим о том, чего больше всего боятся курсанты автошкол и есть ли он, тот самый счастливый билет.

Что делать, если VIN-код не читается

У каждой машины есть свой идентификационный номер, который обязательно проверяется при ее покупке или продаже. Но что делать, если он поврежден или стал нечитаемым? Сегодня говорим об этом со старшим государственным инспектором МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области, майором полиции Романом Гриценко.

«Теперь возможно нанести дополнительную маркировку на машину, закон это позволяет. Копию того номера, который ранее наносился заводом, можно нанести повторно, но только в том случае, если будет проведена проверка и специальный эксперт-криминалист, который исследует маркировочное обозначение автомобиля, докажет, что это тот же самый автомобиль, который ранее был зарегистрирован за этим человеком или выпущен заводом изготовителем», – пояснил Роман Гриценко.

О порядке, стоимости и длительности процедуры восстановления VIN˗кода слушайте в нашем подкасте.

Как сдать экзамен в ГИБДД

Как сдать экзамен в ГИБДД? Взять и выучить ответы на 800 вопросов? Или выбрать другой метод? Все секреты подготовки к экзамену расскажет опытный инструктор, преподаватель автошколы «За рулем 31» Михаил Полушкин.

«На каждый вопрос в билете ученик должен знать, где это находится в правилах дорожного движения, и как этим воспользоваться – только тогда он сможет и билеты решить, и в дорожной обстановке разобраться. Если вы вдумчиво решите хотя бы десять билетов, то и в какой-то мере сможете в дальнейшем и правила изучить, и воспользоваться правилами, и билеты для вас проблемой не будут», – отмечает Михаил Полушкин.

Какие билеты вызывают сложности чаще всего и почему, как в автошколе «За рулем 31» помогают запомнить самые сложные темы, эксперт рассказывает в подкасте.

Как правильно подготовить автомобиль к зиме

Зима еще не началась, а на дорогах Белгородской области уже случилось смертельное ДТП. Подробности рассказал инспектор по особым поручениям регионального управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области капитан полиции Роман Жариков.

Так, 16 ноября на автодороге Белгород – Новый Оскол – Советское произошла авария. Машина не была подготовлена к зиме. Автомобилист ехал на большой скорости по дороге, уже покрытой зимней наледью. Он выехал на встречную полосу, где врезался в грузовой прицеп. Водитель и два пассажира погибли на месте до приезда скорой.

Госавтоинспекция Белгородской области дает чек-лист подготовки к зимнему сезону вождения:
1. Замена летних шин на зимние: шипованные или «липучки»;
2. Проверка тормозной системы;
3. Проверка рулевого управления;
4. Замена летней омывающей жидкости на зимнюю;
5. Моральная перестройка с летней манеры вождения на зимнюю.