Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Штрафстоянка и «зимние» инструменты для авто

«Диалоги о дороге». Штрафстоянка и «зимние» инструменты для авто

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В этом выпуске расскажем, в каких случаях сотрудники Госавтоинспекции могут отправить ваше авто на штрафстоянку, разберемся в причинах аварий на перекрестке улицы Белгородского полка и Белгородского проспекта, а фанат автоспорта расскажет о главном автомобильном аксессуаре в зимний период – лопате.

Когда машину могут отправить на штрафстоянку

Если однажды выйдя из дома, вы не найдете свою машину там, где оставляли – не спешите думать об угоне. Возможно, вы нарушили какие-то правила дорожного движения и теперь ваш автомобиль ждет вас на спецстоянке. В каких случаях сотрудники Госавтоинспекции могут задержать ваше авто, рассказал инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области капитан полиции Роман Жариков.

Если автомобиль припаркован неправильно – это достаточное основание, чтобы отправить его эвакуатором на штрафстоянку. Там он будет находиться до тех пор, пока водитель или собственник машины не обратится в Госавтоинспекцию. Там на него составят постановление о нарушении правил стоянки, выдадут специальное разрешение, которое дает право забрать свою машину. При этом обязательно оплатить услуги эвакуатора и время, которое машина провела на штрафстоянке.

«Гражданину за перемещение транспортного средства на расстояние до 10 километров предстоит заплатить 1500 рублей, за хранение задержанных автомобилей также предусмотрены свои тарифы. Например, 1 час хранения мотоцикла – 22 рубля, автомобилей категории B и D массой не более 3,5 тонны – 44 рубля, категории D массой более 3,5 тонны – 87 рублей, а негабаритное транспортное средство за час обойдется в 131 рубль», – рассказал Роман Жариков о тарифах в Белгородской области.

За что еще, кроме неправильной парковки, машину могут забрать на штрафстоянку, и кто отвечает, если при эвакуации машину повредили, слушайте в нашем подкасте.

Как правильно пересекать аварийно опасный перекресток

Некоторые из них становятся местом концентрации ДТП. Один из таких примеров – пересечение ул. Белгородского полка и Белгородского пр-та в Белгороде. Здесь очень оживленное движение. Почему этот перекресток попал в список аварийно опасных, рассказал инспектор дорожного надзора управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, капитан полиции Андрей Лесной.

В 2019 году на указанном перекрестке произошло пять ДТП: четыре столкновения и один наезд на пешехода. Причиной происшествий стало непредоставление преимущества как пешеходам, так и водителям. Это регулируемый перекресток со светофором и соответствующими знаками.

«Пешеходы, при пересечении данного перекрестка убедитесь в отсутствии транспортных средств, которые двигаются по главной дороге, и в том, что вас пропускают – только после этого переходите дорогу», – рекомендовал Андрей Лесной.

Что должно быть зимой в багажнике

Пришли снега – готовь лопату! И не только для расчистки улицы перед домом, но и для того, чтобы спасти машину из снежного плена. Что должно быть зимой в багажнике и как действовать, если автомобиль застрял в снегу? Советы дает фанат автоспорта, участника ралли «Дакар» Павел Ушаков.

«Когда начинается осень, нужно положить в багажник лопату, старый пуховик и резиновые сапоги. Если вы где-то застряли и понимаете, что вам никто не поможет, нужно переобуться, потеплее одеться, рукавицы должны быть в машине, взять лопату и освободить машину, чтобы она двигалась хотя бы 20-30 сантиметров, и потихоньку раскатать вперед-назад», – рассказал Павел Ушаков.