Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Обучение в автошколе и действия при заносе

«Диалоги о дороге». Обучение в автошколе и действия при заносе

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В этом выпуске с инструктором автошколы поговорим о нововведениях в обучении курсантов, специалист Гостехнадзора расскажет о транспорте, который должен быть зарегистрирован в инспекции, а фанат автоспорта даст совет новичкам, что делать, если машину занесло.

Как сегодня учат в автошколах

Тяжело в учении – легко в пути. Прежде, чем сесть за руль любого транспортного средства необходимо сдать экзамены в ГАИ, а до этого пройти обучающий курс. Преподаватель автошколы «За рулем 31» Михаил Полушкин поделился с нами своим багажом знаний.

Согласно законодательству, обучаться вождению можно с 16 лет, но получить водительское удостоверение – только с 18. Получать права идут и молодежь, и большое количество курсантов, которым за 50, причем учатся они с удовольствием.

«Сейчас мы взяли курс за усилением контроля успеваемости. Сначала мы даем первоначальные знания нашим ученикам для того, чтобы начать управлять на площадке, потому что без первоначальных знаний и навыков на площадку, а уже тем более в город выезд не планируется. После успеха на площадке допускается выезд в город, но только после сдачи определенных зачетов», – рассказал Михаил Полушкин.

Какие ТС регистрируются в Гостехнадзоре

В одной из наших программ мы подробно рассказали о правилах регистрации машин. А за регистрацию каких транспортных средств отвечает Гостехнадзор, рассказал начальник зонального отдела № 3, государственный инженер-инспектор Гостехнадзора области Виталий Науменко.

«Государственной регистрации в органах Гостехнадзора подлежат трактора, самоходные дорожно-строительные машины, коммунальные, сельскохозяйственные машины, внедорожные автоматтранспортные средства и другие безрельсовые механические транспортные средства, на которые оформляются паспорта самоходных машин и других видов техники», – пояснил Виталий Науменко.

Как зарегистрировать такое транспортное средство и что для этого необходимо, слушайте в нашем подкасте.

Что делать, если машину занесло

Погода меняется согласно календарю, вот и первые заморозки пришли. А значит, пора переобуть машину и вспомнить навыки контраварийной подготовки. Почему машина попадает в занос, что делать в такой ситуации, рассказал фанат автоспорта участник ралли «Дакар» Павел Ушаков.

В занос можно попасть необязательно при гололеде – это может случиться и на мокром, и на сухом асфальте. Естественно, когда автомобиль идет по прямой, риск заноса минимален. Но он существенно увеличивается при повороте.

«Для обычного водителя, если тебя занесло, как правило, нужно поворачивать теми колесами, которыми ты управляешь, в сторону заноса. Тормозить, конечно же, не стоит. Тебя заносит вправо, заднюю часть понесло вправо – значит, ты вправо и поворачиваешь. А вот на какой угол, здесь уже всё индивидуально и зависит и от навыка, и от того, как ты автомобиль ощущаешь», – рассказал Павел Ушаков.