Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Регистрация авто и поворот на Репное

«Диалоги о дороге». Регистрация авто и поворот на Репное

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В этом выпуске расскажем о том, как быть, если в режим пандемии не успел зарегистрировать купленную машину, дадим полезный совет, как помочь человеку, если ему внезапно стало плохо, а также разберемся в причинах аварийности на перекрестке близ Белгорода.

Как зарегистрировать купленную машину в период пандемии

К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки многие сейчас работают в ограничительных мерах, в том числе и подразделения госавтоинспекции. Что делать людям, которые в этот период не успели зарегистрировать купленную машину, ждут ли их штрафы или другие наказания? Об этом мы поговорили со старшим государственным инспектором МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области майором полиции Романом Гриценко.

«Указанием МВД собственники транспортных средств в этот период освобождаются от административной ответственности за несвоевременную регистрацию. Все успеют, мы всех успеем обслужить, но с соблюдением всех норм безопасности. Сейчас мы пошли на то, чтобы продлить наше рабочее время…» – отметил Роман Гриценко.

Узнать режим работы необходимого подразделения и даже скачать бланк на услугу можно на сайте ГИБДД.рф.

Как помочь человеку, если ему стало плохо в дороге

Помощь на дороге может понадобиться не только в случае ДТП. При вас человеку может внезапно стать плохо. Что делать в такой ситуации, как помочь? Об этом рассказала руководителем выездной общепрофильной фельдшерской бригады Натальей Ситниковой.

«Если вы увидели, что человек бледный, у него заторможена речь, он в нездоровом состоянии, но в сознании, спросите обязательно, что он чувствует, если у него боли, в частности, за грудиной, в голове… Если у человека сахарный диабет, гипогликемическое состояние наступает небыстро. У вас есть некоторое время, чтобы человеку помочь. Это может быть обычный сахарок, конфета, любая сладость. И обязательно любые ваши действия должны заканчиваться приездом бригады скорой помощи», – пояснила Наталья Ситникова.

Как помочь человеку, если у него в дороге случился приступ эпилепсии, слушайте в подкасте.

Как поворачивать на село Репное без аварий

Поворот на село Репное – один из аварийных перекрестков вблизи Белгорода. Трасса федерального значения проходит по населенному пункту, движение здесь всегда оживленное. Кроме того, эта дорога ведет за пределы Белгородской области. Повернуть в сторону Репного – большая проблема. О причинах аварий на этом перекрестке рассказал инспектор дорожного надзора Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области капитан полиции Андрей Лесной.

«Причинами происшествий стали столкновения, связанные с непредоставлением преимущества, а именно водители, выезжая с автомобильной дороги села Репного, не предоставляли преимущества автомобилям, которые двигались по федеральной трассе. При проезде данного пересечения необходимо убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств», – рассказал Андрей Лесной.