Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Детские автокресла и езда в дождь

«Диалоги о дороге». Детские автокресла и езда в дождь

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. На этот раз расскажем о внесении изменений в конструкцию автомобиля, как это сделать законно, также поговорим о детских автокреслах, а фанат автоспорта даст совет новичкам о движении во время дождя.

Как законно перевести машину на газ

Многие сейчас в целях экономии стараются переоборудовать машину на газ и это не единственные изменения конструкции автомобиля, которые вносят владельцы в свое авто. Вопрос в том, как сделать это грамотно, не нарушая закон. Об этом мы поговорили со старшим государственным инспектором МРЭО ГИБДД УМВД России по Белгородской области майором полиции Романом Гриценко.

«Автовладельцы, которые самостоятельно внесли изменения в конструкцию автомобиля, могут быть задержаны на дороге сотрудником ГИБДД. Если выявят, что собственник незаконно внес изменения, их транспортное средство, его регистрация будет аннулирована. Эти сведения автоматически поступают к нам, и в тот же день происходит аннулирование регистрации. Это значит, что собственник не имеет права пользования этим автомобилем», – рассказал Роман Гриценко.

Чтобы переоборудовать машину на газ законно, нужно обратиться в отдел ГИБДД по месту жительства и подать соответствующее заявление. Если для этого нет препятствий, выдается разрешение на внесение этих изменений. Сделать это можно только в специализированных станциях техобслуживания. Сколько стоит оформление документов, слушайте в программе «Диалоги о дороге».

Как подобрать детское автокресло

Дети – самые ценные пассажиры, и их здоровье важнее всего. Специальные удерживающие устройства в машине помогают сохранить жизнь и здоровье не только в аварийных ситуациях, но и просто при экстренном торможении.

«В этом вопросе важны рост и вес ребенка. На каждую возрастную категорию есть определенные автокресла. Категорий всего пять: до 10, 13, 18, 25 и до 36 кг, либо когда ребенок достиг 12-летнего возраста. Автокресло должно быть сертифицированным… Некоторые родители покупают кресла немного дешевле, но эти кресла не подходят данным стандартам. Может, это дешевле, но не лучше для безопасности детей», – рассказала инспектор ДПС Госавтоинспекции Белгородского района Анастасия Баландина.

Какие еще нюансы связаны с детскими автокреслами, как правильно пристегивать ребенка, где можно перевозить ребенка, слушайте в нашем подкасте.

Как правильно ехать в дождь

В ближайшие дни синоптики обещаю нам дожди и туманы. А это значит, что дорога станет еще более опасным местом. Что нужно знать водителям о поведении машины во время дождя, рассказал фанат автоспорта, участник ралли «Дакар» Павел Ушаков.

«Периодически раз в несколько минут надо не тормозить, а притормаживать – убирать водяной клин между колодкой и водяным диском, «сушить» тормоза. Это позволит вам держать тормозную систему в боевом состоянии, особенно если впереди населенный пункт, перекрестки, аварии…» – пояснил Павел Ушаков.