Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Аптечка и новшества в экзаменах на права

«Диалоги о дороге». Аптечка и новшества в экзаменах на права

«Диалоги о дороге» – это проект для всех участников дорожного движения. В новом выпуске расскажем о содержимом автомобильной аптечки, что в ней находится и чего не хватает, вместе проедем перекресток улиц Шаландина и Губкина в Белгороде и обсудим нововведения в сдаче экзаменов на получение водительских прав.

Что должно быть в автомобильной аптечке

В любой машине всегда должны быть огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечка, в которую мы заглядываем крайне редко. А ведь ее содержимое нужно знать и в случае необходимости уметь воспользоваться им.

«Сейчас в перечень вложений входит только перевязочный материал, различные бинты, стерильные и нестерильные, лейкопластыри, ножницы, жгут. И по идее должно быть еще устройство для искусственной вентиляции легких. Я бы рекомендовала не просто купить аптечку и бросить ее в машину, а открыть и ознакомиться, как это выглядит», – рассказала руководитель выездной общепрофильной фельдшерской бригады Наталья Ситникова.

Это далеко не все тонкости, о которых рассказала эксперт. Всегда будьте внимательны не только к техническому состоянию своей машины, но и к содержимому аптечки, на дороге она может пригодиться в любой момент.

Что провоцирует аварии на перекрестке Губкина – Шаландина

Качественные дороги, четкая разметка, дорожные знаки и светофоры – в Белгородской области есть всё для безаварийной езды, но, увы, ДТП все же случаются. Один из самых аварийных перекрестков – пересечение улиц Губкина и Шаландина. В 2019 году здесь было совершено 5 ДТП: 4 столкновения и 1 наезд на пешехода.

В причинах аварий на этом перекрестке разбираемся вместе с инспектором дорожного надзора Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области капитаном полиции Андреем Лесным.

«Данный перекресток регулируется светофором. Но из четырех столкновений три связаны с непредоставлением преимущества. Водители, совершая левые повороты с улицы Губкина на улицу Шаландина, не предоставляли преимущество транспорту, который двигался по улице Губкина в прямом направлении на разрешающий сигнал светофора. Одно столкновение связано с несоблюдением дистанции. А наезд на пешехода связан с переходом пешехода в неположенном месте», – рассказал Андрей Лесной.

Какие новшества ждут при сдаче экзамена на права

Чтобы получить водительское удостоверение или попросту права, необходимо пройти курс обучения в автошколе, сдать теоретический и практический экзамены и можно смело, но аккуратно вступать в ряды автомобилистов. Как и когда изменятся правила сдачи экзаменов на водительские права, рассказал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения экзаменационной работы МРЭО по Белгородской области капитан полиции Евгений Дмитриев.

«Новый порядок сдачи экзаменов вступает в силу с 1 апреля 2021 года. Его основная задача – улучшить качество подготовки кандидатов в водители и сократить участие молодых водителей в дорожно-транспортных происшествиях… Будет исключен такой этап, как площадка. Экзамен будет состоять из двух этапов: теоретической части и практической части», – отметил Евгений Дмитриев.

Какие ошибки по новым правилам являются основанием для прекращения практической части экзамена, слушайте в новом выпуске программы «Диалоги о дороге».