Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Диалоги о дороге». Первая помощь при ДТП

«Диалоги о дороге». Первая помощь при ДТП

В новом выпуске программы «Диалоги о дороге» расскажем тонкости оказания медпомощи жертвам аварий с переломами; разберем реальное ДТП, случившееся летом в Белгородской области, и дадим чёткий план действий, как внести изменения в конструкцию машины, чтобы это не повлекло за собой проблем.

Как оказать помощь людям, попавшим в дорожную аварию? Специалисты напоминают: если движетесь по трассе и видите такую ситуацию, не проезжайте мимо. Притормозите, подойдите, оцените обстановку, вызовите необходимые службы по номеру 112 и останьтесь на месте до их прибытия. По возможности предпримите первоочередные меры сами: остановите человеку кровь, перевяжите раны. Ваши своевременные действия могут спасти кому-то жизнь.   

«Переломы могут быть открытые и закрытые. Открытые, понятное дело, вы сразу увидите. Закрытые — это без повреждения целостности тканей. Какая ваша помощь? Задача — зафиксировать эту конечность подручными средствами. Это могут быть какие-то деревяшки, зонтик. Вы должны зафиксировать два сустава. То есть, если, допустим, сломано предплечье, то вы должны сделать так, чтобы рука не двигалась и в лучезапястном суставе, и в локтевом. Обязательно общайтесь с пострадавшим, держите с ним связь всегда, потому что он может от боли даже потерять сознание. Когда человек без сознания, там уже могут начаться процессы, которые мы не видим. Он не может нам сказать, что ему стало хуже, что у него стало болеть в другом месте и так далее», – рассказала руководитель выездной общепрофильной бригады скорой медицинской помощи Наталья Ситникова.