Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Жизнь замечательных людей». Людмила Гурченко

«Жизнь замечательных людей». Людмила Гурченко

Людмила Марковна Гурченко – гениальная актриса, певица, режиссёр, сценарист, писатель. Её биография была похожа на американские горки, где популярность сменялась крахом, за браком следовал развод, а драма сменялась комедией и наоборот.

Родилась Людмила Марковна в ноябре 1935-го в Харькове. Мама была дворянского происхождения, отец – из батраков. Он работал в филармонии, играл на баяне, проводил праздники на заводах и фабриках. В доме всегда было много гостей. Маленькая Люся выступала перед всеми, кто попадал в дом: читала стихи, пела и била чечетку. Первый гонорар получала конфетами. Потом случилась война. Отец ушел на фронт. Люся с мамой остались в оккупированном немцами городе. Рядом с домом базировалась немецкая часть, и девочка пела, чтобы получить еду.

«Я знала, что теперь маму голодной не оставлю. Я тоже вышла на работу. Вскоре при моем появлении немцы оживлялись и называли меня Лючия».

О том, что она будет актрисой, Людмила Марковна знала всегда. С этой верой она и приехала в Москву поступать во ВГИК. Первый настоящий успех ей принесла музыкальная комедия «Карнавальная ночь». Картина била рекорды проката. В кассах кинотеатров разобрали свыше 48 миллионов билетов. Так, еще студенткой, Гурченко стала звездой. Но, по словам актрисы, эта роль на долгие годы выбила её из настоящей, серьёзной работы в кино, прочно приклеив к ней ярлык актрисы лёгкого жанра.

Актриса была знаменита не только ролями, но и нарядами. Она прекрасно шила, сама моделировала, придумывала сложные выкройки, освоила вышивку и кружевоплетение, делала шляпки. В 80-е она часто появлялась на обложках журналов, и поклонники даже не догадывались, что её сценические наряды – результат фантазии и кропотливого труда актрисы.

Массу неприятностей ей доставлял ее характер. Она совершенно не умела лукавить, играла всю жизнь, но она не умела играть в жизнь. Не могла промолчать, если надо, если это выгодно. Сказать что-то приятное, если это не совпадает с тем, что она думает. Многие обижались, но на актрису долго обижаться было нельзя, потому что она от этого сама страдала больше, чем те, кому она все это говорила.
Людмила Гурченко умерла 30 марта 2011 года, ей было 75 лет.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных