Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Жизнь замечательных людей». Леонид Утёсов

«Жизнь замечательных людей». Леонид Утёсов

История успеха эстрадного артиста, первым получившего звание народного

«Я стану настоящим артистом, и вы будете мною гордиться», – так сказал в 15 лет своим родителям Лазарь Вайсбейн, отправляясь на гастроли вместе с бродячим цирком. Спустя два года появится его сценическое имя, под которым его будут знать не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. Лазарь Вайсбейн станет Леонидом Утесовым.

Он родился в Одессе в еврейской семье. Из пятерых детей был единственным, кто остался без диплома. Озорной, бесшабашный, обладающий неуемной фантазией, он с ранних лет проявлял интерес к музыке. Чуть повзрослев, стал бегать на Приморский бульвар, где на каждом шагу играли маленькие оркестры. Но родители отправили сына учиться по коммерческой линии в училище Файга. Вскоре его выгнали с треском и со скандалом – за неуспеваемость и плохое поведение.

В течение пяти лет Лазарь Вайсбейн кочевал из одной цирковой труппы в другую и пробовал себя в разных амплуа: читал скетчи, пел, танцевал, показывал пантомиму, исполнял без страховки самые сложные трюки. Однако в 1912-м он вернулся в Одессу. Поработав в разных театрах, однажды принял предложение артиста Скавронского участвовать в его миниатюре. Именно тогда началась серьезная профессиональная карьера и появился псевдоним, известный на весь мир, – Утёсов.

Как Леонид Осипович создал собственный джазовый коллектив и сумел уберечь своих музыкантов от арестов и ссылок, почему был огорчен участием в фильме «Веселые ребята», которая принесла ему всенародную популярность, и как отдал личные сбережения на постройку самолета во время войны с гитлеровской Германией, слушайте в авторской программе Ольги Бежиной.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных