Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Жизнь замечательных людей». Юрий Никулин

«Жизнь замечательных людей». Юрий Никулин

Юрий Владимирович Никулин. Природа совместила в нем редкие и, казалось бы, взаимоисключающие таланты – великого клоуна и глубочайшего драматического артиста. О лицедеях масштаба Никулина – а их в истории единицы – не говорят «популярный». Он был и остается народным и любимым.

Кинематографическая эпопея Юрия Владимировича началась в 1958-м с ленты «Девушка с гитарой». Никулин так смешно изобразил своего героя, что сразу запомнился зрителям. Знаковое предложение поступило через два года. Режиссер Леонид Гайдай в комедии «Пес Барбос и необычный кросс» отдал ему роль Балбеса. Десятиминутная пантомима имела в СССР оглушительный успех, а мгновенно ставшая знаменитой троица – Юрий Никулин, Георгий Вицин и Евгений Моргунов – полюбилась всей стране. Кинокомедии «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука» стали бенефисом Никулина. Оксфордская «Энциклопедия кино» внесла Юрия Никулина в список «Великих комиков мира». Но драматические роли ему тоже удавались блестяще.

Великий актёр любил жить, ценил в друзьях преданность, верил в судьбу и считал, что хуже войны нет ничего на свете. Однажды, на вопрос о главной черте своего характера, он ответил:

«Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных