Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Жизнь замечательных людей». Александр Суворов

«Жизнь замечательных людей». Александр Суворов

Александр Васильевич Суворов – великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере. Генералиссимус, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, и семи иностранных. Носил почётное звание князь Италийский, граф Суворов-Рымникский, владел восемью языками.

«Этот полудикий герой соединял в себе с весьма невзрачной наружностью такие причуды, которые можно было бы счесть за выходки помешательства, если бы они не исходили из расчётов ума тонкого и дальновидного... Под этою оригинальною оболочкой таились дарования великого военного гения», – говорил о Суворове король Франции Людовик XVIII.

Один из биографов Александра Васильевича утверждал, что жизнь его полностью укладывалась в десять заповедей и нагорную проповедь. Не было ни одного завета Христа, который бы он своим поведением не исполнил. Хотя была все-таки у этого достойнейшего человека одна маленькая слабость. Вполне простительная: шибко любил Александр Васильевич получать всякого рода награды и знаки отличия. Прямо млел от счастья, получая очередной орден или звание, а однажды даже пустился в пляс, узнав о новой награде, в католическом соборе.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных