Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Жизнь замечательных людей». Клавдия Шульженко

«Жизнь замечательных людей». Клавдия Шульженко

Клавдия Ивановна Шульженко. Эта певица обладала удивительной магией. Она не была первой красавицей, голос у нее был хороший, но «любительский». Но при этом ее исполнение было завораживающим, обаяние непобедимым, а особая драматическая манера петь – уникальной.

Однажды Шульженко сказала про себя: «Я стала эпохой нашей культуры». Ее аккомпаниатор заметил: «Клавочка, это должен решать народ». «Народ может и не заметить», – грустно улыбнулась она.

Певица в совершенстве владела французским языком, великолепно разбиралась в живописи, была звездой советской эстрады, её пластинки расходились миллионными тиражами. Однажды Клавдии Ивановне принесли газету, в которой были напечатаны ответы деятелей искусств на один вопрос: «Что для вас является самым важным в жизни?» Деятели изъяснялись по-разному, в основном пафосно. Певица, прочитав все это, отбросила газету и сказала: «Если бы мне задали подобный вопрос, я бы ответила кратко: «Сын Гоша и мои песни о любви».

Она ушла летом 1984-го. У памятника Клавдии Шульженко на Новодевичьем кладбище всегда лежит синий платочек, как память о триумфальной вершине ее творчества.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных