Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Новогодика». Бой курантов

«Новогодика». Бой курантов

Как в разных странах загадывают желания под бой курантов

Как чудесно мгновение отсчета последних секунд уходящего года. Затаившись на пороге всего нового, мы загадываем самое заветное, слушая бой курантов. Почему этот момент так важен и что в него делают жители разных стран мира, узнавала радиоведущая Юлия Буряк.

Весь день 31-го мы суетимся, завершая работу, докупая подарки, убирая дом или дорезая салаты. Но за минуту до полуночи всем нужно непременно оказаться там, где звучит бой курантов. Именно он заставляет включиться в происходящее и четко осознать: еще один год прожит, а новый – вот-вот наступит. Открывается следующая глава, которая подарит множество шансов и возможностей! И несмотря на всю условность перехода, эта установка работает: 1 января люди действительно ощущают обновление и вдохновение, хотя, казалось бы, вокруг ничего не изменилось.

В России финальный отсчет ведут главные часы страны, одни из древнейших в мире — куранты на Спасской башне Московского Кремля. Транслировать их новогодний бой по телевидению начали в советское время. А что насчет других стран? Какие циферблаты сообщают иностранцам о завершении года? И как бразильцы / немцы / испанцы / болгары / и другие народы загадывают желания в этот момент? Традиции у них и правда необычные и интересные. Узнать о них можно, послушав подкаст «Новогодика».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных