Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Новогодика». «Голубой огонек»

«Новогодика». «Голубой огонек»

Новогодний телеконцерт, который все мы смотрели хотя бы раз

Какая новогодняя ночь без развлекательных телевизионных программ? Включаете, и вот вам праздничное настроение! Одна из самых популярных – конечно, «Голубой огонек». Интересно, что изначально телепроект не имел отношение к Новому году. Еще больше фактов о нем разузнала радиоведущая Юлия Буряк.

«Отдохнуть, послушать музыку на сон грядущий в поздний час! В субботний вечер, хороший вечер мы приглашаем к экранам вас!» – поет Людмила Гурченко в песне под названием «Голубой огонек», и всё действительно было так. Именно по субботам с апреля 1962 года на Первой программе Центрального телевидения стала выходить в эфир передача, которую старались не пропускать и обсуждали потом с друзьями и коллегами. В выпусках принимали участие известные советские певцы, танцоры, артисты кино, цирка, а также почетные гости – космонавты, Герои Социалистического труда, видные деятели науки. Все сидели за столиками перед сценой, смотрели и обсуждали номера, шутили. Создавалась непринужденная, дружественная атмосфера.

Как появилась идея создания такой программы? Какие были варианты для названия шоу? И как оно превратилось в новогодний проект? Все ответы – в праздничном подкасте «Новогодика».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных