Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Новогодика». «Ирония судьбы, или С легким паром!»

«Новогодика». «Ирония судьбы, или С легким паром!»

«Понимаете, у нас традиция! Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню»

3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. Этот адрес знает наизусть почти каждый русский человек. А всё потому, что хотя бы раз в жизни точно смотрел чудесную кинокартину «Ирония судьбы, или С легким паром!». Об истории ее создания, а также о том, как фильм стал главным новогодним, знает радиоведущая Юлия Буряк.

В 1969 году режиссер Эльдар Рязанов и драматург Эмиль Брагинский написали пьесу «С легким паром! или Однажды в новогоднюю ночь». Что послужило основой для сюжета, точно неизвестно. По одной из версий, Рязанов случайно услышал историю о том, как на Новый год несколько мужчин разыграли своего подвыпившего друга, отправив его в чужой город.

Московские театры брать пьесу для постановки не желали, а вот провинциальные приняли с радостью. Вскоре на основе произведения Рязанов и Брагинский создали киносценарий. «Мосфильм» в работе с ним отказал, а Госкомитет по телевидению и радиовещанию дал добро. Было решено снимать двухсерийную комедию на Творческом объединении телевизионных фильмов.

Какие артисты пробовались на роли Жени Лукашина и Нади Шевелевой? Где снимали кино? И когда его впервые показали по телевидению? Все ответы – в праздничном подкасте «Новогодика».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных