Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Новогодика». Праздничные открытки

«Новогодика». Праздничные открытки

Как появилась добрая традиция отправлять карточки на праздник

Даря близким подарки на Новый год, мы уже проявляем внимание и заботу. Однако действительно особенными гостинцы делают сопутствующие им послания. Несколько заветных слов от самого сердца, которые, возможно, не были бы сказаны вслух, помогают донести праздничные открытки. Когда и где появились первые? Как видоизменялась новогодняя открытка с годами? Всё узнаете из подкаста радиоведущей Юлии Буряк.

Пару слов для затравки: это сейчас открытки дарят и тем, кто далеко, и тем, кто рядом, – отправляя их по почте или вручая лично. В Древнем же Китае, где впервые возникли поздравительные карточки, их оставляли под дверями и исключительно в тех случаях, когда приходили в гости и не заставали хозяев дома. Такие праздничные записки можно назвать лишь прообразом сегодняшних открыток, в них не делался упор на оформление.

Первую карточку, претендующую на уникальность, создал в XVIII веке английский художник Добсон. Он нарисовал на ней счастливую семью возле ёлки на фоне зимнего пейзажа и подарил своему другу, особого значения изобретению не придав. Промышленным же способом открытки начали производить накануне 1843 года...

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных