Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Новогодика». Салат «Оливье»

«Новогодика». Салат «Оливье»

Как элитное авторское блюдо «вышло в народ»

Картофель, морковь и репчатый лук... Яйцо, колбаса, огурец маринованный! Горошек в консервах, соль, майонез... Вот и готов салат сей диковинный! В центре внимания, как можно догадаться, – одно из главных блюд русского новогоднего стола: салат «Оливье». Как получилось, что его стали ассоциировать с зимним праздником? Кто приготовил яство впервые и каков был изначальный рецепт? Ответы знает радиоведущая Юлия Буряк.

Интересно, что за рубежом «Оливье» часто называют просто «Русским салатом», хотя придумал его французский повар Люсьен Оливье, работавший в московском ресторане «Эрмитаж» в начале 1860-х. Кулинар он был знатный, вот что писал на этот счет краевед Владимир Гиляровский: «Считалось особым шиком, когда еду готовил повар-француз Оливье, прославившийся изобретенным им салатом, без которого обед не обед».

Вы удивитесь, но никакой колбасы и горошка в первоначальном рецепте не было! Зато были каперсы, икра, раковые шейки… Полный список продуктов для чудо-блюда, а также парочка интересных историй – в подкасте «Новогодика». Слушайте и заряжайтесь праздничным настроением.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных