Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Центр СПИД мобильный
Центр СПИД

«Подмечено Татьяной Лот». Новые социальные выплаты

«Подмечено Татьяной Лот». Новые социальные выплаты

Как помогут малообеспеченным семьям

С 1 июля постоянные пособия будут получать беременные женщины и родители-одиночки. Сколько и на каких условиях, какие доходы будут учитываться, рассказали в областном отделении ПФР управляющий Дмитрий Худаев и начальник отдела социальных выплат Светлана Мандрыка.

Будущие мамы могут воспользоваться новой мерой государственной соцподдержки, если встали на учёт в ранние сроки беременности.

«Обратиться за этим пособием в период ожидания ребёнка могут женщины в период до 12 недель. При этом важным условием является, чтобы среднедушевой доход семьи не превышал величину прожиточного минимума», – рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Белгородской области Светлана Мандрыка.

Ежемесячная прибавка до родов к бюджету будущих мам составит 5317 рублей – это половина прожиточного минимума трудоспособного населения в Белгородской области в 2021 году.

Пособие на детей с 8 до 17 лет – ещё одна ежемесячная выплата, на которую с 1 июля могут рассчитывать малоимущие семьи и нуждающиеся одинокие родители.

Новую соцвыплату – это 4850 рублей, ровно половина прожиточного минимума на детей в нашем регионе – смогут получать опекуны и на детей-сирот, которые лишены полного гособеспечения.

При назначении пособия будет учитываться не только доход (вся поданная информация проверяется), но и имущество семьи: если квартира или дом большие, а в банке приличные сбережения, в пособии могут отказать.

Понять, подходите ли вы под статус нуждающихся, помогут специалисты в клиентских службах в районных отделениях на местах – сделают расчёты и, если есть трудности, помогут написать заявление, там же и примут.

Можно заявить о праве на получение пособия и через портал «Госуслуги». Если что-то не понятно, звоните по номеру горячей линии областного ПФР (4722) 30-69-67.

Центр СПИД правый