Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Проект «Безопасная школа» в Белгороде

«Подмечено Татьяной Лот». Проект «Безопасная школа» в Белгороде

Как модернизируют защитные системы белгородских школ

Стрельба в Казани стала поводом для проверки системы безопасности в образовательных учреждениях и того, насколько она жизнеспособна. В Белгороде ещё в конце 2020 года стартовал муниципальный проект «Безопасная школа», который поможет защитить наших детей.

«Проект комплексный и предусматривает не только антитеррористическую, но и социальную безопасность всех субъектов образовательных отношений», – рассказал директор научно-методического информационного центра Алексей Журавлёв.

По такому принципу в этом году модернизировать защитную систему будут в 28-й, 45- й, 15-й и 41-й школах. На их примере разработана типовая модель безопасности.

Стоимость комплексного оборудования – около 1 млн рублей. Пилотной площадкой стала 41-я белгородская школа. Чтобы попасть внутрь школы, каждый ребёнок должен пройти электронную систему контроля и управления доступом – турникет. Случайный человек через него не пройдёт. Все взрослые, родители, учителя, сотрудники заходят через центральный вход.

Пока двери закрываются на замок, после поставят дверь с хитрой системой «Антипаника» выходишь свободно, а вот зайти можно будет только с помощью электронного ключа. Всех встречает охранник. Пока в его арсенале арочный металлодетектор и многолетний опыт. Двери с системой «Антипаника» позже установят на всех входах и на эвакуационном выходе. Как работает такая умная дверь.

В школе установлено 25 современных видеокамер с высоким разрешением. Сигнал от видеокамер поступает на единый пункт. За монитором вахтёр Людмила Афанасьева.

«Появился монитор, благодаря которому мы наблюдаем, кто входит в школу. Камеры выходят на все коридоры, раздевалки. Есть тревожная кнопка», – рассказала Людмила Афанасьева.

В школах будут установлены автоматические ворота для въезда на территорию. Это делается для того, чтобы охранник не покидал своего рабочего места, чтобы пропустить транспорт на территорию учебного учреждения.

Каждый родитель должен быть уверен, что ничего плохого не может произойти с его ребёнком в школьных стенах.