Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Проигрыши ФК «Салют»

«Подмечено Татьяной Лот». Проигрыши ФК «Салют»

Почему белгородские футболисты потерпели три поражения подряд

«Салют Белгород» обыграл в Новомосковске «Химик-Арсенал» с разгромным счётом – 4:0. Матч 24-го тура чемпионата группы 3 второго дивизиона проходил на выходных в Тульской области. До этого наши футболисты потерпели три поражения подряд, чем вызвали массу негодований и вопросов в интернете у болельщиков.

Гендиректор белгородского клуба Александр Кокорев, главный тренер команды Валерий Есипов и капитан Александр Штыпула накануне победного матча встретились с болельщиками и журналистами. Главный вопрос о провальных матчах взял на себя Валерий Есипов.

«Был хороший старт. Из пяти игр было четыре победы и одна ничья. За последние три игры, вы тоже должны понимать, что проигрыш проигрышу рознь. Мы проиграли игру Липецку именно в борьбе, а в Смоленске сказались и моральное состояние игроков, и самоуспокоение. Нужно быть морально готовым каждую игру играть до победы», – рассказал Валерий Есипов.

«Ошибки есть, они и будут, мы разбираем их, делаем акценты. Но иногда нужно проиграть игру, сделать шаг назад, чтобы после – два вперёд», – такой тактики придерживается главный тренер.

Также болельщики спрашивали, почему получилось попасть только во вторую лигу, а не в ФНЛ, следующий дивизион.

«Лицензирование в ФНЛ – это долгосрочный вопрос. Это зависит не только от состояния команды и мастерства игроков. Это и документация, и технические возможности, и сама организация работы клуба», – поделился соображениями с болельщиками и журналистами Александр Кокорев.

По регламенту ФНЛ должно быть натуральное поле для тренировок, транспортная инфраструктура, автобусы, своя академия. А «Салют» в свою очередь должен занять первое место в чемпионате, уверяет капитан Александр Штыпула.

«Сейчас мы полны решимости, чтобы побеждать в следующих играх. Нам не хочется проигрывать. И хочу извиниться за предыдущие игры. Мы будем стараться набирать как можно большее количество очков. У нас есть семь игр. Мы настроены только на победу», – рассказал Александр Штыпула.

После встречи с болельщиками уже 15 мая под Тулой «Салют» разгромил «Химик-Арсенал». Сегодня белгородская команда на четвёртой строчке в турнирной таблице. Следующий матч будет дома 21 мая против обнинского «Кванта».