Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». «Поющие эльфы» и песни военных лет

«Подмечено Татьяной Лот». «Поющие эльфы» и песни военных лет

Как молодой ансамбль «Поющие эльфы» исполняет песни о войне

В репертуаре любого вокального коллектива есть военные песни. С ними выступают на концертах, побеждают в конкурсах и ребята из образцового ансамбля эстрадной песни «Поющие эльфы» БГИИиК.

«Пять лет тому назад, когда мы впервые участвовали в этой акции «Бессмертный полк», мы искали песню. И вот получилось так, что в наши руки попали ноты красноярского композитора Александра Иголкина на стихи его отца, участника войны Владимира Иголкина. Он наш коллега, композитор, работает в Красноярском институте искусств и создал эту музыку именно для участия в конкурсе песен «Бессмертный полк». К нам попали эти ноты, и мы пять лет поём эту песню с большим удовольствием», – рассказала Наталья Ходневич.

Через неё дети рассказывают о своих героических предках, которые вели нашу страну к Победе, об их подвигах и отваге. Каждый раз юные артисты выходят на сцену с портретами своих прадедов как в шествии «Бессмертного полка».

«Мой прадедушка Островский Захар Ильич. 22 июня началась война, и он сразу отправился на фронт, родилась моя бабушка, но он сразу погиб и даже не знал, что у него родилась дочь. Когда я услышала этот рассказ, мне стало очень жалко и его, и бабушку», – поделилась кусочком своей семейной истории участница ансамбля «Поющие эльфы» Арина Щеглова.