Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

«Подмечено Татьяной Лот». Дополнительные пункты вакцинации от COVID-19

Где в Белгороде можно сделать прививку от коронавируса, кроме поликлиник

Чтобы как можно больше россиян привились от коронавируса, для удобства людей по всей стране открываются дополнительные пункты вакцинации вне поликлиник. В Старом Осколе в ТЦ «Боше» в Белгороде в «МегаГРИННе». Туда и направилась радиоведущая Татьяна Лот.

Пункт начинает принимать желающих сделать прививку с 11:00, но люди приходят пораньше, занимают очередь, после она быстро расходится. Все в масках, держат дистанцию.

Предварительно записываться не нужно, с собой взять паспорт, СНИЛС, страховой полис. Сначала заполняются обязательные анкеты на сопутствующие заболевания. Помогает решившим привиться старшая медицинская сестра поликлинического отделения № 4 Белгорода Татьяна Иванова. В кабинете медосмотра принимает врач Александр Четвериков.

«Двухконтурная вакцина «Спутник V» на сегодняшний день считается самой безопасной и практически не имеет никаких побочных действий. Иммунитет от неё до двух лет. Так что, я считаю, вакцинироваться нужно», – рассказал Александр Четвериков.

При любом подозрительном симптоме или если вакцинируемый неважно себя чувствует, врач делает отвод от прививки. Укол придётся отложить. Если всё в порядке – тогда в процедурный кабинет. После вся информация о датах вакцинации заносится в личный кабинет, продолжает Татьяна Иванова.

«Мы прививаем пациента, и на «Госуслуги» заносится вся информация: по первой вакцинации и по второй. Также пациентам мы говорим, что в течение 21 дня они должны заходить на «Госуслуги» и вести дневник, то есть отражать своё состояние здоровья в течение 21 дня», – пояснила Татьяна Иванова.

За день, с 11:00 до 19:00, на площадке в «МегаГРИННе» прививается около 50 человек. Но число желающих увеличивается, замечают дежурные медики. Это удобно, считают белгородцы.

Получить медконсультацию о текущем состоянии здоровья можно у семейного врача. Прививку вам не сделают при температуре выше 37 градусов, при простуде, инфекционных заболеваниях, аллергии, обострении хронических болезней. Вакцинироваться можно спустя 2–4 недели после выздоровления. Берегите себя и своих близких.